ЛАГ: «Сопротивление Израилю – не терроризм»





ЛАГ: "Сопротивление Израилю – не терроризм"

Министры иностранных дел Лиги арабских государств завершили работу над программными документами саммита ЛАГ, который пройдет в Иордании. Главная цель саммита – вернуть палестинский вопрос в центр арабской повестки дня.

Как пишет лондонская газета «Аль-Хайят», ЛАГ подчеркивает, что сопротивление израильской оккупации является легитимным действием, а не террористической деятельностью.

Лига призывает к созданию палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Министры также выступили против избрания Израиля в Совет Безопасности ООН на 2019-2020 год.

Декларация призывает Турцию вывести войска с территории Ирака и осуждает вмешательство Ирана во внутренние дела арабских стран. Действия этих государств квалифицируется как угроза коллективной безопасности.

Также обсуждались положение в Йемене и гуманитарная ситуация в Ливане и Иордании. Каждая из этих стран приняла более миллиона сирийских беженцев. ЛАГ призвала другие арабские страны оказать им необходимую помощь.

Источник


Еще читать  "Решет Бет": ХАМАС отказался менять Аверу Менгисту на брата Мустафы Разайны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика