Лаборатория Касперского раскрыла уникальную американскую шпионскую программу

17 февраля 2015 в 20:13 Лаборатория Касперского раскрыла уникальную американскую шпионскую программу

В результате исследования «Лаборатории Касперского» компьютеры, содержащие шпионскую прошивку, обнаружились в 30 странах мира. Цель вируса — конфиденциальная информация. Больше всего случаев заражения компьютерным вирусом было выявлено в Иране, России, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире.

США Россия вирусы
 

 

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», Агентство национальной безопасности (АНБ) США встраивало шпионские программы непосредственно в жесткие диски более десяти популярных производителей, среди них оказались Western Digital, Seagate, Toshiba.

Уникальность шпионской программы, созданной АНБ состоит в том, что были созданы модули, при помощи которых стало возможным перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков. Заражённые компьютеры на таком глубоком уровне, сохраняли доступ к ним даже если полностью отформатировать диск или переустановить операционную систему.

По мнению экспертов, масштаб заражения огромен, так как любой современный компьютер может в данное время содержать шпионские программы. Однако, следует понимать, что создатели таких «уникальных» технологий интересовались техникой, которая работает не у среднего звена дома, а в правительственных учреждениях, военных ведомствах, институтах занимающихся исследовательской деятельностью, аэрокосмической отрасли, медицине, в сфере телекоммуникации, то есть везде, где есть секретная информация на государственном уровне.

Точное количество жертв вируса в России в «Лаборатории Касперского» назвать отказались. Так же не стали называть конкретную страну, которая стоит за новой шпионской технологией, но отметили, что она связана с компьютерным червем Stuxnet, разработка которого «дело рук» АНБ.

Источник


Еще читать  Кризис из-за Note 7 ударил по «дочке» Samsung SDI

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика