La Stampa опубликовала статью Владимира Путина о «великой державе»

Итальянская газета опубликовала статью за подписью президента России Владимира Путина, в которой говорится о мировых проблемах, в том числе угрозе террора, выборах президента США, а в частности обвинениях России во вмешательстве в предвыборную гонку.

La Stampa опубликовала статью Владимира Путина о «великой державе»

В воскресенье газета La Stampa опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора» за подписью президента России Владимира Путина.

Материал содержит выдержки из выступления российского лидера на Валдайском форуме. Который проходил Сочи 24-27 октября.

В частности, итальянская газета цитирует слова Путина о противоречиях, которые наблюдаются в мире при перераспределении политических сил, из-за чего становится невозможно найти эффективные ответы на мировые угрозы.

Приводятся слова Путина о расширении НАТО. По его словам, вместо того, чтобы направить все силы на общую безопасность, из НАТО сделали инструмент для обслуживания интересов внешней политики определенных стран.

Также в статье говорится о том, что Запад постоянно использует одно и то же «клише» о военной угрозе от России, чтобы все союзники действовали на создание некоей «сверхдержавы». При этом Путин опровергает заявления многих политиков об угрозе со стороны России, приведя цифры: в Европе проживают 300 млн человек, в США — 600, в России — 146. «Просто смешно об этом говорить», — цитирует La Stampa российского лидера.

Речь в статье идет еще об одной проблеме — «истерии» вокруг вмешательства РФ в президентские выборы в США. По словам Путина, в США есть свои проблемы — начиная с увеличивающегося госдолга, заканчивая использованием огнестрельного оружия и произволом полицейских на улицах американских городов. Однако, отмечается в публикации, США отвлекают внимание людей рассуждениями о хакерах и агентах. Здесь же прозвучали слова Путина, которые обсуждались и в России: «Неужели кто-то серьезно думает, что Россия может каким-то образом повлиять на выбор американского народа? Америка является великой державой, а не какой-то «банановой республикой».

Источник


Еще читать  Лавров опубликовал посвященное Чуркину стихотворение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика