Квартиру осужденного журналиста РБК Соколова сожгли неизвестные

Квартиру осужденного за экстремизм журналиста РБК Александра Соколова сожгли неизвестные: сообщение об этом размещено на его странице в фейсбуке.

Квартиру осужденного журналиста РБК Соколова сожгли неизвестные

Как говорится в записи, «в результате пожара сгорели документы, личные вещи, мебель», причем МЧС установило, что «причиной возгорания стали внешние факторы».

Мать Соколова пояснила, что пожар произошел в августе, когда ее не было в Москве. При этом в квартире не было включенных электроприборов, также оказалась в порядке и проводка. По словам женщины, версия МЧС о залетевшем в квартиру окурке также не выдерживает критики в связи с тем, что окно было приоткрыто лишь незначительно, а ветер в день пожара дул в другую сторону.

В записи также выражается подозрение в адрес силовиков, расследовавших дело Соколова: «Следователь Талаева Н.А., сфабриковавшая дело о референдуме, зачем-то запрашивала данные о наличии собственности у Соколова. Это странно, поскольку дело неэкономическое, и никакого значения для него эта информация заведомо не имела».

Напомним, что Соколов был осужден на 3,5 года колонии по части 1 статьи 282 УК РФ, наказывающей за создание экстремистского сообщества. Суд счел экстремистским его желание проводить референдумы «За ответственную власть» по итогам деятельности избираемых политиков: люди должны были бы решать на них, наградить их или отдать под суд.

Сам Соколов, в защиту которого выступили около 300 его коллег, считал, что судебное преследование является местью за его расследования, посвященные топливно-энергетическому комплексу РФ.

Источник


Еще читать  В Бразилии рухнул небольшой самолёт »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика