Кузьмин: Суд обязал МВД Украины открыть дело на Порошенко из-за паспорта Саакашвили

Кузьмин: Суд обязал МВД Украины открыть дело на Порошенко из-за паспорта Саакашвили

Киевский суд обязал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова установить легитимность указов президента страны Петра Порошенко о приёме и последующем лишении украинского гражданства бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом в социальной сети сообщил экс-заместитель Генерального прокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что его ходатайство об установлении законности решения о предоставлении и аннулировании украинского паспорта Саакашвили отклонили и глава ГПУ Юрий Луценко, по совместительству кум украинского президента, и полиция.

«Суд обязал Авакова возбудить дело против Порошенко о незаконном лишении гражданства Саакашвили.

Пока «все прогрессивное человечество» спорит о законности действий Саакашвили и его соратников при переходе украинской границы, как-то забылось, что именно Порошенко является виновником возникшего конфликта. Ведь он, как настоящий провокатор, сначала дал беглому грузину украинское гражданство, а потом сам же это гражданство у него отнял. Оба президентских решения были приняты при очень сомнительных обстоятельствах, а вот какое из них является преступлением, должен теперь разобраться министр МВД Аваков.

Напомню, мое заявление о преступлении, совершенном президентом Порошенко и его подчиненными при предоставлении и последующем лишении Саакашвили украинского гражданства, генпрокурор, он же кум президента и муж представителя президента в парламенте, рассматривать отказался и направил его в полицию. Там это заявление по его же команде тихо «похоронили».

Вчера, 19.10.17, Печерский суд удовлетворил мою жалобу и обязал национальную полицию зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Саакашвили украинского гражданства.

Теперь грузинский сын украинского народа имеет полное право требовать под Радой наказания всех виновников его злоключений, включая и президента, и генпрокурора, и министра МВД. А генпрокурору, который в силу занимаемой должности командует всеми процессуальными руководителями и надзирает за всеми правоохранительными органами в стране, придется, наконец, прокомментировать как ситуацию с гражданством Саакашвили, так и ситуацию под Верховной Радой, где экс-президент Грузии требует отставки президента Украины…», — сообщил Кузьмин, прилагая соответсвующие документы.

Кузьмин: Суд обязал МВД Украины открыть дело на Порошенко из-за паспорта Саакашвили

Кузьмин: Суд обязал МВД Украины открыть дело на Порошенко из-за паспорта Саакашвили

На сегодняшний день Саакашвили имеет статус лица без гражданства, поскольку в 2015 году президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении гражданства своего предшественника в связи с получением украинского паспорта.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Coco (2017)

Напомним, ранее украинский адвокат Антон Захаров рассказал как ныне действующий Генеральный прокурор Юрий Луценко и его ведомство фабрикуют ложные показания против Рената Кузьмина, преследуя и третируя граждан с требованиями дать таковые.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика