Курт Волкер потрепал Порошенко по щеке и поблагодарил за службу: США одобрили замораживание конфликта в Донбассе

Курт Волкер потрепал Порошенко по щеке и поблагодарил за службу: США одобрили замораживание конфликта в Донбассе

Борьба Рады «за Донбасс» закончилась перемогой Петра Порошенко. Парламент приняла закон о продлении особого статуса ЛДНР, а вот документ о реинтеграции Донбасса в Украину утвердили только в первом чтении. Турчинов и Ко, презентовавшие этот закон, все же не сумели опозорить Вальцмана в глазах Запада и расшатать лодку досрочных выборов. Блокада трибуны «Самопомощью», дымовые шашки «Свободы» и теряющая сознание шизофреничка Черновол не смогли переломить ситуацию.

В выигрыше на сей раз оказался гарант – ему достались лавры миротворца, патриота и «любимой жены» Трампа. Недаром же спецпредставитель США по Украине Курт Волкер уже потрепал Порошенко по пухлой щеке и похвалил за умение дрессировать слуг народа. Посланник Трампа назвал «жестким шагом» Украины для достижения мира поддержку Верховной Радой пропрезидентского закона, которым продлевается на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в ЛНР и ДНР. Буквально через полчаса после «правильного» голосования депутатов Незалежной, Волкер написал на своей странице в Twitter, что доволен поведением туземцев и решительностью их предводителя. «Продолжение специального статуса показывает, что Украина делает жесткие шаги ради мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир — пора положить конец конфликту на Донбассе». Однако, Донбасс, и тем более, его жители, тут совершенно не причем. Приняв данный документ, Киев лишний раз показал, что восточные регионы ему не нужны. Они будут только мешать укреплению власти Петра Алексеевича, как мешал Крым в 2014-м.

«По большому счету, эти законы не имеют отношения к Донбассу. Ни один из законопроектов не дает ответ на вопрос о том, как реинтегрировать Донбасс. Они касаются внутриполитической ситуации в стране», — считает политолог Бортник. Он подчеркивает, что Петр Порошенко с помощью законопроектов о реинтеграции Донбасса и создании условий для мирного урегулирования конфликта решил свои электоральные задачи. Так что «игра» в Минские соглашения продолжится, но шансов на их реализацию практически нет. «Сегодня все убедились, что Минск это несерьезно и возможностей для его выполнения почти не осталось. Они были еще в 2015 году. Зато сейчас параллельно президент решил свои электоральные задачи», — отметил эксперт.

Еще читать  "Укроп" как диагноз слабоумия: пассажир вздрючил киевский метрополитен из-за флага Франции, назвав его российским

Действительно, после того, как Вальцман учел все пожелания Вашингтона, нацеленного на большую сделку с Москвой, и РФ и США заинтересованы в сохранении такого партнера. Значит, Вальцман сохранит свои позиции до 2019 года, а оставшееся время использует для укрепления собственной власти и репрессий против оппонентов в лице «Самопомощи» и «Батькивщины», которые пытались помешать его планам на царствование.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика