Кургинян подал в суд на «Эхо Москвы» из-за поста Потупчик

Возглавляющий «Всероссийское родительское сопротивление» Сергей Кургинян подал в суд на «Эхо Москвы» за пост бывшего пресс-секретаря движения «Наши», а сейчас члена Общественной палаты Кристины Потупчик, выступающей против борцов с ювенальной юстицией.

Кургинян подал в суд на «Эхо Москвы» из-за поста Потупчик

Кургиняна, а также двух других заявителей — собственно его организацию, а также «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» не устроил пост Потупчик, размещенный на сайте «Эха» 16 апреля текущего года. В нем она рассказывала о съезде «Всероссийского родительского сопротивления», обратив внимание на активно обсуждавшуюся на нем историю семьи Никитиных, вынужденных прятаться от полиции, стремившейся отобрать у них приемную дочь.

По словам Потупчик, однако, делегаты съезда умолчали о том, что «семья Никитиных — ВИЧ-диссиденты, отказавшиеся давать ВИЧ-положительному ребенку антиретровирусную терапию», в результате чего их приемная дочь была доведена «до тяжелого иммунодефицита».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, слова которого приводит «Медиазона», отметил, что иск направлен именно к ЗАО «Эхо Москвы», а не к редакции сайта или автору блога. При этом Кургиняна и созаявителей задела последняя фраза записи члена ОП о том, что симпатии по отношению к «антиювенальщикам» означают симпатии к «уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам».

Венедиктов добавил, что, несмотря на ошибку в иске к «Эху Москвы» (в качестве даты публикации поста там указан 2014 год), он готов пойти в суд и «там разбираться с тем, что такое ювенальная юстиция, сколько погибло детей в семьях из-за того, что эта ювенальная юстиция не существует. Я думаю, что это хороший повод поговорить по существу».

Источник


Еще читать  В России могут разрешить выращивание опиумного мака

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика