Кураев заявил, что протоиерей Чаплин — атеист

Протодьякон Андрей Кураев прокомментировал видеообращение своего коллеги, протоиерея Всеволода Чаплина, сообщившего о тотальном истреблении Богом россиян за выход на экраны фильма «Матильда».

Кураев заявил, что протоиерей Чаплин — атеист

Напомним, что на своем youtube-канале Чаплин не только пригрозил уничтожением России, посчитав его «справедливым и достойным», но и заявил, что, согласно 63-му правилу Шестого Вселенского собора, авторов картины об отношениях будущего императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской необходимо сжечь. По мнению Чаплина, те рассказывают лживую историю о страстотерпце, а Николай Второй является «лучшим, что у нас было».

В ответ на это Кураев назвал атеистом самого Чаплина: «Атеист Чаплин сознательно собирает самое страшное, что есть в православии и озвучивает его в максимальной концентрации от имени православия».

При этом Кураев отмечает, что из революции Чаплин вынес лишь «корпоративные обидки»: «Мол, не слушали царя и батюшек — за то и нашел на вас бич Божий…» По мнению самого Кураева, причинами революции стали «вопиющее нарушение простых человеческих правд и прав, социальная несправедливость, поругание православными чужих святынь, вековое и тотальное лицемерие и фарисейство».

Отметим, что в оценке Чаплина как атеиста Кураев сошелся с оппозиционным политиком Дмитрием Гудковым, который, комментируя заявления протоиерея, назвал РПЦ «клубом воинствующих безбожников», сделавшихся прислужниками «князя мира сего отечественного разлива».

Напомним, что Чаплин ранее уже призывал осуществлять индивидуальный террор против эмигрантов, уничтожая их за границей ракетами, а также проводить массовые репрессии внутри страны.

При этом в декабре 2015 года Чаплин лишился должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества на фоне скандальной фотографии с употреблением скоромного в пост в кафе.

Источник


Еще читать  Дни рождения 7 апреля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика