Культурные чекисты: гастроли российских артистов будет проводить СБУ

Культурные чекисты: гастроли российских артистов будет проводить СБУ

Российские певцы и артисты смогут отныне выступать в Украине только с разрешения СБУ. Долой все «черные списки», составленные непонятно какой общественностью и реестр «Миротворца», который уже переполнен пранкерами, режиссерами и актерами державы-оккупанта. Теперь проверять тексты песен «агентов РФ» на угрозу национальной безопасности будут не какие-то культурные «иксперды», а суровые чекисты.

Верховная Рада внесла изменения в закон «Про гастрольные мероприятия в Украине», касающиеся выступлений артистов из страны-агрессора. За данный законопроект проголосовали 232 депутата при минимально необходимом количестве в 226. Правда, принять его удалось лишь с третьей попытки — первые две достаточного количества голосов не собрали. Все ж понимают: СБУ хочет распространить свое влияние на «концертную деятельность» агрессора и получать прибыли от гастролей поющих и танцующих небратьев. А то отдали эту сферу на откуп правосекам и свободовцам, а силовикам обидно…Но принятый закон восстановит справедливость. Согласно ему в Украине запрещаются концерты артистов, внесённых в список лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности. Кто угрожает — решает только Минкульт, а не «Миротворец». Безопасность и прикрытие лояльным к Украине певунам обеспечивают опять же не какие-то левые общественники, срывающие «бабки» с организаторов гастролей российских исполнителей, а настоящие рыцари плаща и кинжала. В общем, патриотов-любителей отталкивают от корыта: теперь там будут кормиться только СБУ и «прачечная» Нищука.

Организатор концерта, в котором должны принять участие граждане Российской Федерации, должны за 30 дней до его проведения обратиться в СБУ с запросом о том, нет ли у спецслужбы претензий к этим артистам. Заключать с ними договоры на проведение гастролей организаторы могут только после получения от СБУ ответа об отсутствии таких претензий. За нарушение этих требований организатору гастролей грозит штраф в размере от 160 до 320 тысяч гривен. Сумма немалая – это почти 15 тысяч долларов. По сути, речь идет о легализации нового стартапа- СБУ-шного. Конечно, вряд ли в мире найдется еще одна страна, где артистами занимается служба безопасности, но Украина же – «понад усэ». Поэтому товарищ Ким Чен Ын рыдает от зависти, а дорогой Леонид Ильич переворачивается в гробу, наблюдая за спецоперациями украинских разведчиков. Ну, а рядовые слушатели упражняются в остроумии, комментируя новые задачи спецслужбы:

Еще читать  Порошенко заявил о готовности подписать закон о запрете георгиевских лент в стране

Олег Мазур: «Будем слухаты наши шедевры: «больно мне, больно» -это гимн хейропейцив))»;

Andrey Leybas: «Гастроли Киркорова в Рахове под угрозой»;

Валерий Антипов: «Не, ну а как вы хотели? Война же, артисты со страны-агрессора едут, всё-таки. Думаете, в СССР во время ВОВ немецких артистов НКВД не проверяло, прежде чем их в страну с гастролями запустить?».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика