Кудрин рассказал, сколько Россия теряет из-за санкций Запада

Зампред экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин назвал процент неполученного роста ВВП в год из-за антироссийских санкций Запада.

Кудрин рассказал, сколько Россия теряет из-за санкций Запада

По итогам заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» Кудрин отметил, что санкции серьезно влияют на экономику, рост и жизненных уровень в России. Поэтому те, кто считает ограничения несущественными, не могут быть правы.

«Россия несет существенные издержки из-за санкций. Я везде называю эту цифру — от 0,8% до 1% неполученного роста ВВП. В первые два года это было почти 1%, сейчас чуть меньше. Это ежегодно», — заявил зампред.

При этом он добавил, что «как политический инструмент» санкции не работают и никак не повлияли на российскую политику — как внешнюю, так и внутреннюю.

Российским властям необходимо предпринять усилия для смягчения санкций, уверен Кудрин, потому как нагрузка на экономику очень высока.

«Надеюсь, что будут найдены разрешения военных вопросов. Кроме того, бизнес-сообщества и политические сообщества наших стран скорее хотят постепенно снизить санкции», — передает РИА Новости слова политика.

Алексей Кудрин рассказал, что беседовал на эту тему с западными политиками и пришел к выводу, что санкции начнут снижаться в конце нынешнего года. 

Может быть, в этом году не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года», — резюмировал он.

Источник


Еще читать  С банком в Новый год

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика