Кудрин раскритиковал руководство страны за непонимание экономической рельности

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что руководство страны не понимает новой экономической реальности, а его бюджетная политика ведет к пустым тратам средств, которые в противном случае могли бы пойти на финансирование инвестиционных проектов.

Кудрин раскритиковал руководство страны за непонимание экономической рельности

Со своей критикой Кудрин выступил на конференции «Антимонопольное регулирование в России», где и раскритиковал как правительство, так и «в широком смысле руководство страны».

По мнению экс-министра, которое приводит ТАСС, у его коллег нет понимания того, что «мы перешли в другую реальность».

В качестве примера отсутствия такого понимания Кудрин привел прогноз о стагнации вплоть 2020 года, когда темпы роста экономики не превысят 1% в год.

Также он напомнил о дефиците федерального бюджета, составляющем 2,5 триллиона рублей: эта сумма, отметил эксперт, равняется всем годовым расходам на оборону и образование страны.

Кудрин отметил, что резервов начинает не хватать уже сейчас и правительство прибегает к внутренним заимствованиям, что в итоге приведет к росту государственного долга. Это, в свою очередь, будет означать 700 миллиардов рублей в год, потраченных на обслуживание долга, а не на инвестиции в экономику.

Таким образом, подвел итог экс-министр, в России сохраняются все угрозы низкого роста, при этом правительство не делает ничего, чтобы их избежать.

Источник


Еще читать  Эксперты рассказали, как отстоять свои права в коммунальных спорах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика