Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение, чтобы спасти мужчин

Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение. По его мнению, эта мера совершенно необходима, если российские власти хотят снизить смертность людей трудоспособного возраста, 80% которых – это мужчины.

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение, чтобы спасти мужчин

Кудрин призвал к спасению российских мужчин в кулуарах Петербургского экономического форума, передает «Газета.Ru». Бывший министр финансов сообщил, что только в прошлом году в России умерли 450 тысяч человек, находящихся в трудоспособном возрасте, при этом 80% из них – мужчины.

«Надо спасать мужчин в общем… Мы боремся за численность населения, за рождаемость, а потом не доучиваем… И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте», — сказал он во время выступления на полях форума.

Кудрин подчеркнул, что его центр предлагает перераспределить расходы в объеме 2,3–2,5% ВВП на социальные расходы, в первую очередь образование и здравоохранение.

Ранее Кудрин в интервью агентству Bloomberg заявил, что российский президент Владимир Путин скорее всего не примет в чистом виде его план экономических реформ. По его словам, Кремль не готов распрощаться с моделью централизованного управления экономикой, несмотря на «потерянное десятилетие».

Источник


Еще читать  На рынке нефти для России появились хорошая и плохая новости

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика