Кудрин предсказал падение рубля после 15 марта




Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предупредил в своем твиттере о скором ослаблении валюты «развивающихся стран», к которым традиционно экономисты относят и Россию.

Кудрин предсказал падение рубля после 15 марта

«Очень вероятно, что ФРС США завтра повысит ставку. Это несколько ослабит валюты стран развивающихся рынков», — предупредил Кудрин, возглавляющий сейчас Комитет гражданских инициатив.

Пользователи, комментирующие твит Кудрина, высказали, однако свое неприятие его прогнозом. Они агрессивно посоветовали бывшему министру самому отправиться в США, а также обвинили в падении рубля «предателей», из-за которых курс национальной валюты зависит от «бакса».

Большинство экспертов считает, что ставка ФРС может быть повышена на 0,25%, что, однако, снизит курс рубля на 1%. Таким образом, к концу недели курс доллара прогнозируется в районе 60 рублей. Напомним, что в настоящий момент ставка ФРС США составляет 0,75%, однако при росте американской экономики, уверены аналитики, логично рассчитывать на ее повышение.

Кроме того, против рубля может сыграть и начавшееся понижение цен на нефть: сейчас баррель стоит чуть менее 51 доллара.

Напомним также, что министр экономического развития РФ Максим Орешкин сегодня заявил, что курс рубля не соответствует «фундаментальным значениям»: по его мнению, отечественная валюта сейчас слишком укрепилась.

Источник


Еще читать  Набиуллина: при разгоне инфляции россияне потеряют 3 триллиона рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика