Кучма: Если бы Киев пошел на диалог с Россией, войны бы не было

Кучма: Если бы Киев пошел на диалог с Россией, войны бы не было

Экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель Киева на минских переговорах считает, что текущая ситуация в Донбассе возникла из-за нежелания киевских властей вести диалог с Россией с самого начала конфликта в регионе.

«Я считаю, что с первого дня, когда начался этот конфликт (в Донбассе — ред.), нужно было садиться за стол переговоров с Россией. Мы на это не пошли… Таким образом, вот имеем такой результат», — сказал Кучма.

В то же время представитель Киева на минских переговорах считает неприемлемым предложенный Россией вариант размещения миротворцев ООН в Донбассе.

«Я считаю, что это просто издевательство над Украиной и над всем белым светом. Только когда будет закрыта граница украинско-российская, а все другое — это разговоры», — считает он.

Напомним, российский вариант размещения миротворцев в Донбассе, озвученный президентом РФ Владимиром Путиным, предполагает отведение тяжелых вооружений от линии соприкосновения, размещение миротворцев ООН на линии разграничения для охраны миссии ОБСЕ, и прежде всего, прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР, на что Киев категорически не согласен.

Ранее Генсек ОБСЕ Томас Греминер уведомил, что у международного сообщества нет четкого понимания и видения введения миротворческой миссии в Донбасс.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Literally, Right Before Aaron (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика