Кучерена назвал спекуляциями сообщения о выдаче Сноудена в «подарок» Трампу

Сообщения американских СМИ о якобы готовящейся выдаче экс-агента ЦРУ и сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в России назвали провокацией и «уткой».

Кучерена назвал спекуляциями сообщения о выдаче Сноудена в «подарок» Трампу

Ранее телеканал NBC сообщил, что Москва якобы собирается сделать новому президенту США «подарок» в виде экстрадиции обвиняемого в Штатах в шпионаже Эдварда Сноудена, раскрывшего скандальные данные о прослушке.

Сноуден не выдержал и написал в своем Twitter, что теперь наконец-то его перестанут обвинять в связях с российской разведкой.

Адвокат американца Анатолий Кучерена назвал эти сообщения источников «от лукавого» очередной спекуляцией на тему и провокацией: «упакуйте, прикрепите бантик и отправьте».

Но, цитирует его РИА Новости, «у России нет оснований для выдачи Эдварда Сноудена США», а торговлей людьми РФ не занимается.

«Эдвард живет в свободной стране, работает, может свободно передвигаться как по территории России, так и в других странах», — заметил юрист.

Американский адвокат Сноудена Бен Уизнер также заявлял ранее, что ему неизвестно о планах выдачи его подзащитного.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров также подтвердил, что Москва не готовит экстрадицию Сноудена. «Я думаю, что это все-таки «утка», — цитирует его RT. По словам сенатора, разведки никогда подобные решения не сообщают прессе. Такие заявления делает только высшее должностное государства.

Источник





Еще читать  "Нормандская четверка" напомнила, что минские договоренности должны соблюдать все

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика