Кучерена назвал спекуляциями сообщения о выдаче Сноудена в «подарок» Трампу

Сообщения американских СМИ о якобы готовящейся выдаче экс-агента ЦРУ и сотрудника АНБ Эдварда Сноудена в России назвали провокацией и «уткой».

Кучерена назвал спекуляциями сообщения о выдаче Сноудена в «подарок» Трампу

Ранее телеканал NBC сообщил, что Москва якобы собирается сделать новому президенту США «подарок» в виде экстрадиции обвиняемого в Штатах в шпионаже Эдварда Сноудена, раскрывшего скандальные данные о прослушке.

Сноуден не выдержал и написал в своем Twitter, что теперь наконец-то его перестанут обвинять в связях с российской разведкой.

Адвокат американца Анатолий Кучерена назвал эти сообщения источников «от лукавого» очередной спекуляцией на тему и провокацией: «упакуйте, прикрепите бантик и отправьте».

Но, цитирует его РИА Новости, «у России нет оснований для выдачи Эдварда Сноудена США», а торговлей людьми РФ не занимается.

«Эдвард живет в свободной стране, работает, может свободно передвигаться как по территории России, так и в других странах», — заметил юрист.

Американский адвокат Сноудена Бен Уизнер также заявлял ранее, что ему неизвестно о планах выдачи его подзащитного.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров также подтвердил, что Москва не готовит экстрадицию Сноудена. «Я думаю, что это все-таки «утка», — цитирует его RT. По словам сенатора, разведки никогда подобные решения не сообщают прессе. Такие заявления делает только высшее должностное государства.

Источник





Еще читать  Правительство Киргизии не выдержало референдума

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика