Кубок Дэвиса: сборная России проигрывает Сербии со счетом 0:2

На этой неделе лучшие теннисисты своих стран отправились в расположение национальных сборных. 134 команды в этом году сыграют в 117-м по счету Кубке Дэвиса, но лишь 16 из них смогут побороться за заветную салатницу. В число команд «Мировой группы», спустя 4 года своего отсутствия, вернулась и сборная России, которая встретилась с дружиной из Сербии.

Кубок Дэвиса: сборная России проигрывает Сербии со счетом 0:2

Свой первый матч в 2017 году подопечные Шамиля Тарпищева отправилась играть в Ниш, третий по величине город Сербии, который находится к юго-востоку от Белграда. С исторической точки зрения Ниш известен тем, что тут родился Константин Великий — первый в Римской империи христианский император. Для любителей спорта город с населением чуть более 300 тысяч может ассоциироваться с местной футбольной командой «Раднички».

Хозяева долго не могли определиться с местом, где примут русских, возможно желая понять, готов ли Джокович сыграть за сборную после Australian Open. Раздумья сербов затянулись на столь долгий срок, что они даже получили замечание от ITF. Выбор был сделан в пользу Ниша. А как только стало известно, что вторая ракетка мира примет участие в февральском матче, из-за наплыва посетителей сайт по продаже билетов завис и больше уже не работал. Всё же немного обидно, что вместо 18-тысячной белградской «Arena», где мог бы пройти матч, теннисисты сыграют на 4-х тысячной «Cair».

На церемонии открытия нашу торсиду ждал приятный сюрприз — во время исполнения гимна России сербы растянули огромный триколор, котрый благодаря нехитрым действиям впоследствии превратился в национальный флаг хозяев, как только исполняющие гимн затянули чарующее «Боже правде».

Источник









Еще читать  Клишина не пропустит зимний сезон и выступит на ЧМ в помещении

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика