«Куба свободна!»: в США устроили фейерверк по случаю смерти Кастро

В Майами в США сотни выходцев с Кубы вышли на праздничные гуляния на улицы. Так они встретили известие о кончине в возрасте 90 лет кубинского лидера Фиделя Кастро. Люди размахивали флагами Кубы, открывали шампанское, выкрикивали «Libertad» и запускали фейерверки.

"Куба свободна!": в США устроили фейерверк по случаю смерти Кастро

Как сообщает NBC 6 в своем репортаже, сотни выходцев с Кубы вышли в Южной Флориде на улицы после поступления сообщения о кончине  лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Во Флориде по официальным данным проживает более 1,2 млн человек, бежавших от голода и преследований с Острова Свободы.

Основные торжества и ликования проходили в таком называемой Маленькой Гаване — городском районе в Майаме. Передвигающиеся на автомобилях беспрерывно подавали звуковые сигналы, им отвечали сотни собравшихся на бульварах и тротуарах с кубинскими флагами и шампанским.

Толпа скандировала «Куба, Свобода!», «Кастро умер, а Майами живет».

Ранее сообщалось, что Фидель Кастро скончался в больнице около 3 часов утра по мск. Его кончину подтвердил брат Рауль Кастро. Он также сообщил, что согласно воле самого Фиделя его тело будет кремировано в ближайшие часы в субботу.

Источник


Еще читать  Дело Бендера живет: Песков пожалел покупателя дорогостоящих "часов Путина"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика