Кто омрачил день ВДВ дракой с журналистом: друзья «сдали» хулигана

В среду страна отметила день ВДВ.

Москва. Парк Горького. Тельняшки, голубые береты, арбузы, портвейн, фонтаны — ничего нового.

Корреспондент НТВ работал в прямом эфире. В кадр попадал мужчина лет 35, явно нетрезвый, который стал громко разговаривать. На просьбу перестать кричать, неизвестный ударил журналиста кулаком по лицу.

В скором времени обидчик протрезвеет. Посмотрит сюжет. И, возможно, пойдет каяться. Судя по его соцсетям, мужчина — крепко верующий товарищ. Во всяком случае, на его страничке закреплен статус: «Христос Воскресе, Братья и сестры, люблю вас, спаси вас Господи!»

Мы пообщались со знакомыми человека, который за считанные часы обрел дурную славу.

Кто омрачил день ВДВ дракой с журналистом: друзья "сдали" хулигана

Колобан — прозвище мужчины, который, мягко говорят, не сдержал эмоции на празднике ВДВ. Настоящее имя, по некоторым данным — Александр. Возраст 32 года. Фамилию никто из его знакомых припомнить так и не смог.

ВДВ-шники тут же открестились от великовозрастного хулигана.

— В нашем сообществе таких нет, обязательно укажите этот факт, — волновались военнослужащие. — Этот парень к нам не имеет отношение, залетный какой-то. Мы просто так людей по морде не бьем. Еще нас просили передать, что к православному движению «Сорок Сороков» он тоже никаким боком не относится, как ранее заявлялось. И в клубе единоборств «Оплот» такого персонажа не знают. Вроде он является участником фан-клуба «Ярославка».

— Если к голубым беретам Александр не имеет отношение, как же его занесло на чужой праздник жизни?

— Все просто. У него много друзей десантников, которые являются фанатами футбольного клуба ЦСКА, за который болеет Колобан. Он с ними и пошел отмечать. В какой-то момент отбился от компании, и на свою беду столкнулся с телекамерой, — поясняют знакомые драчуна.

У Александра, действительно, есть близкий друг ВДВшник, некий Андрей. Прославился этот мужчина год назад, когда угодил на первые полосы СМИ. Цитируем: «35-летний Андрей проводил вечер за бутылкой в компании приятеля. В разгар вечеринки одурманенным спиртным приятелям пришла в голову шальная мысль — поиграть в «русскую рулетку». У мужчины дома был травматический пистолет. По правилам игры в пустой барабан заряжается один патрон, после чего его несколько раз прокручивают. Затем игроки по очереди подносят пистолет к своей голове и нажимают на спусковой крючок. Выстрел раздался, когда судьбу испытывал Андрей. Пуля прошла через щеку, вошла в висок. Карету медиков вызвал приятель. В тяжелом состоянии раненого госпитализировали».

Кто был вторым «везунчиком» остается только догадываться. Как бы то ни было, не стоит забывать истину — скажи мне кто твой друг.

— Вернемся к герою праздника. Вот, что нам поведал знакомый Александра.

У нас все посмотрели это видео. Колобан, конечно, о такой славе и не мечтал, — начал собеседник. — Но поверьте, в обычной жизни, он мирный человек. На видео он был пьян в муку. В таком состоянии, Колобан бывает довольно агрессивным. Честно говоря, никто из наших не удивился, когда увидел, что он отмочил. Это в его духе. На него похоже.

Еще читать  Датский уголок 15 и 16 июля

— Трезвый он бывает?

— Он не алкоголик. Трезвый бывает гораздо чаще, чем пьяный. И в нормальном состоянии адекватный и спокойный. Пьет редко, только по выходным. Но всегда метко.

— Чем он занимается по жизни?

— Он настоящий футбольный фанат, болеет за ЦСКА, отличный боец в уличных драках.

— То есть он из тех фанатов, которые устраивают драки после матчей?

— Ну почему же после матчей? Если лидеры определенного клуба, которые договариваются на выходные пересечься, например, в каком-нибудь парке. Собираются 20 на 20 человек из противоборствующих клубов. Таком образом, «проверяют состав», определяют, кто сильнее в драке. Махач выявляет победителя. Затем все обнимаются и расходятся по домам. Считайте, это как развлечение, хобби. Иногда подобные «пересечения» выливаются во что-то более страшное. Два лидера называют точку в городе, где планируется встреча фанатов. Никто не знает, сколько человек соберется с обеих сторон. Если конечно «скауты» не спалят. Как правило, на такие драки собирается сотни бойцов, 200 или 300.

— Это же привет из 90-х?

— Нет, это своеобразные «казаки разбойники». В 90-х были бандиты. Фанаты вне политики. Они воюют только между собой и враждебными клубами, никого больше не трогая. Фанаты не относятся к криминалу.

— Только вот ваш приятель все-таки поднял руку на журналиста, который явно не имел никакого отношения к фанатам?

— Вообще, фанаты безобидные и очень не любят журналистов.

— Почему?

— Потому что вы постоянно врете, представляете фанатов быдлом, алкашами и беспредельщиками. А Колобан известный чувак в фанатской тусовке, фильм снимали про нас, так он там тоже засветился.

Колобан засветился не только в фильме про фанатов. Нам удалось найти ролик, где мужчину засняли среди участников митинга оппозиционеров «Оккупай Абай». Участники движения называли его «бородатый дяденька, провокатор, который посещает лагерь с целью провокации и поднятия шума». На кадрах, Александр выглядел трезвым. Но достаточно агрессивным, много кричал и ругался матом.

— Ваш приятель женат? Работает где-то? — продолжаю беседу.

Он не женат, насчет работы тоже никогда не слышал. Вроде раньше охранником где-то числился. Знаю, что на провокации он всегда остро реагируют, может, ваш журналист что не так сказал ему? Не достаточно вежливо? Сейчас многие кричат: «Как он посмел ударить того, кто слабее». Я так скажу, когда Колобан злится, он не смотрит, кто перед ним. Поверьте, он валил людей даже больше себя, по два метра роста, разницы для него нет. Он ведь долгое время серьезно занимался спортом — боксом, смешанными единоборствами. А вообще, он нормальный, православный парень. В свободное время, если нет футбола, участвует в движении православных христиан.

Тем временем, Стало известно, что в отношении мужчины заведено уголовное дело о побоях (статья 116 УК России). По этой статье ему грозит до двух лет тюрьмы. Так что отмаливать грехи Колобану, возможно, придется за решеткой.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика