Кто наденет шахматную корону. Битва сильнейших гроссмейстеров

Кто наденет шахматную корону. Битва сильнейших гроссмейстеров

Сергей Карякин и Магнус Карлсен довели матч до тай-брейка. 12-я партия матча чемпионата мира по шахматам Карякин — Карлсен завершилась вничью. 

спорт шахматы Чемпионат мира США
 

 

Напомним, что матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016 (55-й в истории шахмат) — проходит в американском городе Нью-Йорк. Взгляды поклонников шахмат по всему миру прикованы к игре сильнейших гроссмейстеров, между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Сергеем Карякиным (Россия).

Впервые с 2008 года представитель России участвует в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Именно поэтому миллионы людей по всему миру, как любителей так и профессионалов древнейшей игры, находятся в не меньшей напряжённости, как наверное и сами игроки. Ведь на кону звание чемпиона мира – шахматная корона и приз в один миллион евро. Так кто же её наденет? Главный вопрос сегодняшнего дня.

Действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену 25 лет. Его сопернику россиянину Сергею Карякину 26 лет. Он самый молодой гроссмейстер в истории, получивший этот титул в 12 лет. И сейчас полон решимости завоевать шахматную корону.

28 ноября россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен в финале чемпионат мира по шахматам  в заключительной 12 –й партии сыграли вничью. Завтра 30 ноября обладатель шахматной короны определится на тай-брейке. Кстати именно в этот день действующему чемпиону исполниться 26 лет.

По условиям матча проводится тай –брейк. Тай-брейк — четыре партии с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход. Если по его итогам счет  так и остается равным, то будут сыграны две партии с контролем пять минут плюс три секунды на ход и далее при необходимости еще четыре мини — матча в блиц из двух партий. Если десять партий не выявят победителя, то играется  «армагеддон» — решающая партия, в которой белые имеют пять минут, черные — четыре, с добавлением трех секунд после 61-го хода, причем ничья трактуется в пользу черных.

Еще читать  Утрехт – Зенит: онлайн – трансляция отборочного матча Лиги Европы

По мнению первого вице-президента шахматной федерации Москвы, главы фонда «Шахматы в школе» Никиты Кима, завтрашний тай-брейк будет нервотрепкой. На кону стоит очень многое. Кто выиграет — станет легендой. Козырь Карякина — в его психологии. С нервами у него все в полном порядке. Это сведет к нулю небольшое шахматное преимущество Карлсена.

 

И так, 30 ноября чемпион мира по шахматам определится на тай-брейке. И про это мы обязательно расскажем. Будем болеть за Сергея Карякина вместе.

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика