КСИР объявил о создании беспилотного гидросамолета-камикадзе

КСИР объявил о создании беспилотного гидросамолета-камикадзе

Близкое к Корпусу стражей Исламской революции иранское агентство Tasnim сообщило, что инженеры КСИР создали беспилотный летательный аппарат, главная задача которого – атака надводных целей.

Как утверждается в публикации, гидросамолет-камикадзе способен нести значительный боезапас, снижаясь до полуметра над морской поверхностью, а его высотный потолок достигает 900 метров, при этом самолет способен развивать скорость до 250 километров в час. Агентство публикует фото БПЛА, но не видео аппарата в полете.

«Летя на бреющем полете практически у поверхности, БПЛА стремительно врежется в противника и уничтожит его, будь то боевой корабль или прибрежный командный центр», — говорится в заявлении агентства. Tasnim добавляет, что аппарат оснащен камерой ночного видения, способной работать в сложных погодных условиях.

Ведущий российский эксперт по вопросам беспилотной летательной техники, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов отмечает, что беспилотные гидросамолеты, хоть и представляет собой относительную редкость, но все же существовали и ранее. Такого рода БПЛА-камикадзе представляют интерес для стран, имеющих выход к морю, так как им необходимо защищать свои интересы в территориальных водах, прилежащей и исключительной экономической зоне. «При отсутствии достаточного количества аэродромов военно-морской авиации, а также беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета указанные задачи могут решаться с использованием кораблей с размещенными на них БПЛА. И одним из решений является применение беспилотных аппаратов, базирующихся на подобных кораблях, выполняющих взлет либо при помощи специальных устройств непосредственно с палубы, либо с водной поверхности, а также садящихся на воду», – говорит Федутинов, отмечая, что подобное применение имеет ограничения по уровню волнения моря.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Мэттис: Сирия испугалась применять химическое оружие

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика