КСИР обещает дать Америке «болезненный ответ» на речь Трампа в ООН


 КСИР обещает  дать Америке "болезненный ответ" на речь Трампа в ООН

Генерал Мохаммад Али Джафари, командующим иранским Корпусом стражей Исламской революции, обещает «болезненный ответ» на критику его страны, прозвучавшую накануне с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом пишет в среду, 20 сентября, новостное агентство Reuters.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в ходе своего первого выступления в ООН назвал Иран «коррумпированной диктатурой» и обвинил Исламскую республику в поддержке террора и дестабилизации Ближнего Востока, а также пригрозил в октябре текущего года пересмотреть ядерное соглашение с Тегераном.

«Формулировка нашей позиции в отношении Трампа – это лишь начало пути. Гораздо более важным является тот факт, что Америка столкнется с болезненным для нее ответом Ирана – вследствие шагов, которые мы предпримем в ближайшие месяце», – заявил Джафари в интервью изданию Sepah News, рупору КСИР.

Он также призвал президента Ирана Хасана Роухани дать определенный ответ на речь Трампа в ООН.

«Череда неудач и поражений, с которыми сталкиваются американцы в ближневосточном регионе, повлияли на их нервную систему и лишили их здравого рассудка», – таков диагноз, вынесенный Джафари.

Напомним, что в эту среду постоянный представитель США в ООН, дала интервью программе CBS This Morning, идущей на одноименном телеканале, в ходе которого попыталась смягчить резкие формулировки, использованные президентом Дональдом Трампом во вчерашнем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи.

Хэйли заявила, что глава Белого дома, пригрозивший накануне уничтожить Северную Корею, вовсе не заинтересован воевать с этой страной и не отказывается от дипломатических методов воздействия на КНДР. Она впрочем, подчеркнула, что перед этим Вашингтон предпримет ряд необходимых шагов, подробности которых постпред не изложила.

Что же касается «ядерной» сделки с Ираном, которую Трамп назвал «худшим договором в истории» и «позором Америки», то эти высказывания, по словам Хейли не означают, что США намерены немедленно аннулировать данное соглашение. Они лишь выражают недовольство президента условиями этой сделки.

Ранее в этот день министр иностранных дел Исламской республики Иран Мохаммад Джавад Зариф заявил, что выступление президента США Дональда Трампа на сессии Генеральной Ассамблеи ООН не заслуживает ответа. «Его речь, полная невежества и ненависти, — должна быть датирована Средними веками, а XXI веком. Лицемерная «симпатия» к иранскому народу никого не может обмануть», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Еще читать  Музыкальный фестиваль имени Фелиции Блюменталь в Тель-Авиве

Напомним, что президент США подверг с трибуны ООН жесткой критике ядерную сделку, заключенную Ираном и странами Запада в июле 2015 года. «Иранское правительство призывает уничтожить Америку и стереть Израиль с лица земли. Оно скрывает коррумпированную диктатуру под ликом демократии и превратило богатую страну в экономически истощенное государство-изгой, экспортирующее насилие, кровопролитие и хаос», — сказал Трамп.

«Вместо того, чтобы использовать свои ресурсы для улучшения жизни иранцев, власти страны тратят деньги, полученные от продажи нефти, на финансирование «Хизбаллы» и атаки на мирных соседей – арабов и израильтян», — добавил он.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика