Крысы бегут с тонущего корабля: Деканоидзе подала в отставку с поста главы украинской Нацполиции

Крысы бегут с тонущего корабля: Деканоидзе подала в отставку с поста главы украинской НацполицииВоодушевления, на которое так надеялась глава украинской Нацполиции, и которым так обнадежила граждан Украины, не случилось. Не случилось и «натхнення». Вместо этого Хатия Деканоидзе приняла решение покинуть занимаемый пост, свершения на котором очевидно бесперспективны.

 

Об этом сегодня сообщает «Обозреватель» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил журналист Александр Дубинский.

«Деканоидзе уходит в отставку. Видимо, чтобы не разгонять митинги «бомжей, алкоголиков и агентов Москвы».

Интересно, кто заменит ее в деле служения интересам революции по уничтожению несогласных?», — написал он.

По словам собеседника «Обозревателя», временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

«Все иностранные реформаторы обломали зубы об наших барыг-бюрократов, знай наших, украинская мафия самая мафиозная в мире, хоть этим можем гордиться», — хорохорятся адепты «евромайдана» в Сети.

В МВД Украины об отставке председателя Национальной полиции пока ничего не указывают.

Пост главы Нацполиции Деканоидзе занимала с 4 ноября 2015 года. До этого она была советником главы МВД Арсена Авакова.

В Грузии Деканоидзе с 2007 по 2012 годы занимала должность ректора Академии полиции Министерства внутренних дел страны. С июля по октябрь 2012 года была министром образования и науки Грузии.

Тем временем, стало известно, что соратница экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Юлия Марушевская написала заявление об уходе с должности главы одесской таможни, объяснив это невозможностью реализовать в регионе многие проекты.

«Все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны», — передает ее слова ТАСС.

Марушевская известна тем, что снималась в пропагандистских рекламных роликах так называемого «евромайдана». Она возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. До этого она была председателем Агентства инвестиций и развития Одесской облгосадминистрации (ОГА), заместителем председателя Одесской ОГА. Президент Украины Петр Порошенко тогда назвал ее «невероятно красивой и эффективной женщиной» без таможенного образования.

Напомним, 7 ноября в отставку с поста одесского губернатора подал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Грузин обвинил действующую украинскую власть в беспрецедентной коррупции и пообещал Порошенко настоящую войну.

Еще читать  «Вы поколение счастливых»: В Николаевской области вскрыли капсулу времени с посланием от комсомольцев

Многие считают уход грузина не случайным, тем более, что на второй день после его отставки на выборах в США победу одержал нежелательный для Украины кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Обновлено: информация об отставке Хатии Деканоидзе авторитетно подтвердилась через пару часов.

Хатия Деканоидзе покинула пост главы Национальной полиции Украины в связи с тем, что у нее больше не было сил и полномочий продолжать там реформы. Об этом, а также о проблемах, которые еще остались нерешенными в правоохранительных органах, она рассказала на пресс-конференции.

Соответствующий приказ уже даже подписал глава МВД Арсен Аваков. Деканоидзе, между тем, не поддержала кандидатуру Вадима Трояна как своего сменщика, назвав его политически мотивированной фигурой.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика