Крымских призывников впервые отправят служить в другие регионы России




В этом году жители Крыма в ходе весеннего призыва в армию впервые будут отправлены служить в другие российские регионы. Об этом в пятницу сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Крымских призывников впервые отправят служить в другие регионы России

Глава оборонного ведомства напомнил, что с 1 апреля начинается очередная призывная кампания, которая продлится до 15 июля. На службу планируют призвать 142 тысяч граждан.

«Среди них — граждане республики Крым и Севастополя, которые с весны этого года будут проходить военную службу во всех уголках нашей страны», — добавил Шойгу.

Министр поручил руководителям всех уровней тщательно изучать личные дела призывников и организовать профессиональный психологический отбор, а также предусмотреть торжественные церемонии отправки призывников в армию с участием с участием родителей, ветеранов, представителей религиозных конфессий, казачества и других общественных организаций, передает «Интерфакс».

Отметим, что после вхождения Крыма в состав России местные призывники какое-то время направлялись для прохождения срочной службы в части и соединения на территории полуострова.

Источник


Еще читать  Эксперты поместили Медведева на первое место рейтинга вероятных преемников Путина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика