Крымская таможня задержала внедорожник, сворованный восемь лет назад в Европе и перегнанный на Украину

Крымская таможня задержала внедорожник, сворованный восемь лет назад в Европе и перегнанный на Украину

Сотрудники Джанкойского таможенного поста при въезде на территорию Российской Федерации задержали дорогой автомобиль, который уже девять лет разыскивает Интерпол.

Внедорожник «Toyota Land Сruiser Prado» легко проехал через украинский пограничный КПП «Чонгар». Там к нему вопросов не возникло, хотя #цеэвропейци имеют базу данных Интерпола. На самом деле, за сто баксов через самостийный кордон пропустят любой самый подозрительный лимузин. Как говорится, «щасливої дороги»!

Этот «крузак» направлялся в российский Крым. Однако таможня Джанкойского поста сразу тормознула гостя. Элементарная проверка показала, что Prado с 2008 года находился в международном розыске по инициативе Испании. На Пиренеях за ним богатая криминальная история, в том числе использование для перевозки наркотиков.

Украина оказалась именно той страной, где можно максимально надёжно спрятать «грязную тачку». Закона тут не было до Евромайдана, тем более тотальный махновский беспредел творится сейчас. Одно непонятно, с какой дури самостийные бандиты решили махнуть на крымский пляж. «Путинские оккупанты» таких шуток не любят.

По одной из версий, внедорожник продали стороннему киевлянину, а тот купился на низкую цену. Тем более, украинцы действительно без проблем ездят на машинах, находящихся в розыскной базе Интерпола. То есть, плевать они хотели на Международную организацию уголовной полиции.

Веселое путешествие закончилось на российском пункте пропуска «Джанкой». «В рамках взаимодействия Крымской таможни и отделения Национального центрального бюро Интерпола МВД по Республике Крым выявлено транспортное средство, находящееся в международном розыске», – говорится в сообщении ведомственной пресс-службы.

Таможенники специально уточнили, что дорогой автомобиль находился под управлением гражданина Украины. «Toyota Land Сruiser Prado» передана полицейским службам МВД РК для проведения дальнейших мероприятий по возвращению его в Испанию. Объявленные Евросоюзом антикрымские санкции никак не помешают процессу. От украинской стороны будет потребован подробный отчет о том, каким образом машина попала на Украину и почему до сих пор не была выявлена правоохранительными органами.

Источник


Еще читать  Западенец растоптал украинский флаг в Ивано-Франковске

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика