Крымская епархия не нашла признаков мироточения бюста Николая II




Состоящая из служителей церкви специальная комиссия не нашла подтверждения словам депутата Госдумы, бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской о мироточении бронзового бюста Николая II в Симферополе. На момент посещения находящейся рядом часовни не мироточили и иконы, о которых шла речь в сообщениях СМИ, сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

Крымская епархия не нашла признаков мироточения бюста Николая II

Чтобы принять окончательное решение, окормляющему часовню священнику посоветовали продолжить наблюдение. «В случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — цитирует ТАСС обращенное к священнику пожелание спецкомиссии.

О мироточении бюста и икон в эфире «Царьград ТВ» Поклонская рассказала в начале марта. По ее словам, бывшие коллеги по прокуратуре прислали ей фотографии. Большая поклонница последнего российского императора, депутат отмечает, что чудо мироточения произошло в год столетия революции.

Корреспонденты «МК в Крыму» отправились к бюсту и также не нашли следов мироточения. Фактически единственным свидетелем мироточения бюста является смотритель часовни. Он заявил, что «уверенно говорить» о мироточении бюста не может, но отмечал, что мироточили иконы. «Бабушки заходят и ватой снимают миро с икон», — поведал он.

То, что Поклонская выступила и рассказала о чуде, смотритель часовни назвал мужественным поступком.

Отметим, что о мироточении икон до сих не было известно.

После чуда мироточения бюста Николая II мэр Светогорска сообщил, что у них в городе замироточил памятник Ленину. Читайте подробнее «Мэр Светогорска объяснил мироточение Ленина: «Зрение у меня военное!»»

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ballerina (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика