Крым, поселок Даниловка

Крым, поселок Даниловка

Известный поселок, излюбленное место отдыхающих. Его месторасположения на побережье Черного моря, а если поточнее – на южном берегу Крымского полуострова. Совсем рядом находятся пункты Никита и Гурзуф. Всего лишь в 10,2 км от этого поселка ближайший город Ялта, совсем рядом.

В этом поселке преобладает субтропический климат, в летний период температура воды поднимается до плюс 23 градуса, поэтому купаться достаточно комфортно, а температура воздуха до плюс 26 градусов, что тоже немаловажно и не очень жарко, потому что, как правило, жаркая погода достаточно легко переносится у моря.

Согласно истории средних веков и состоялось название поселка, очень давно он был окружен храмами, один из которых носил название Ай-Даниль, а еще церкви, расположенные вокруг, однако эту версию доподлинно проверить не удалось, потому что отсутствуют факты.

На поселке проживает 540 человек. Это не так много и занимаются они в основном только в туристической отрасли. Возможно это и правильно, потому что организация туристического бизнеса занимает практически все.

Даниловка славится своей инфраструктурой, она развита достаточно хорошо и благодаря этому о ней знают за пределами Крыма. Отличная оздоровительная база и спа процедуры, а еще прекрасное расположение у берега моря. Отдыхающим возможно остановиться в гостиницах и отелях или же арендовать коттедж или апартаменты и обслуживание будет на высшем уровне. Бары и рестораны ожидают своих посетителей, возможно насладиться прекрасной кухней. Имеются бассейны открытые, как обычные, так и с подогревом воды. Отдыхающим скучать не придется, потому что возможно посетить тренажерные залы, поправить свою осанку и фигуру.

Относительно пляжей, они покрыты галькой и пологие. Для комфортного отдыха имеются зонты и шезлонги. А если желаете покататься на водных велосипедах или заняться подводным плаванием, к вашим услугам работает прокат, дайвинг достаточно популярен.

Самыми главными достопримечательностями поселка Даниловка являются виноградники, виноград этого поселка предназначен для изготовления таких вин, как «Мускат», «Пино-гри-Ай-Даниль», «Токай». А какой он вкусный, просто невозможно оторваться. Из-за того, что в поселке растут можжевеловые рощи, воздух наполнен чудесным запахом и неповторимостью. Красоту невозможно передать словами. Лучше всего приехать и посмотреть все самому.

Еще читать  Флинн готов дать показания по делу о связях с Россией

Совсем рядом с поселком находятся Никитский ботанический сад, в котором произрастают довольно редкие растения и красивые цветы, Ливадийский дворец, Медведь гора и Солнечная тропа (Царская). Рекомендуется отдыхающим пройти по этой тропе и насладиться красотами чудной природы. Это так сказать основные его достопримечательности.

Выйдя на трассу своим ходом возможно добраться до Ялты, достаточно дождаться общественного транспорта, а подняться по канатной дороге предоставляется возможность посетить гору Ай-Петри.

Отдых в поселке скорее всего приспособлен к семейному, потому что достаточно спокойный и тихий. Именно сюда приезжают отдыхать с детьми, пенсионеры. Все очень уютно и наполнено настоящим комфортом. Отдых включает в себя в основном посещение санаторных процедур, осмотр достопримечательностей, а в дополнение наслаждение красивыми пейзажами природы, приветливое теплое и ласковое море и чистейший воздух.

Приезжайте в этот поселок и вы останетесь довольны, потому что очень хорошо отдохнете от городской суеты и бешенного ритма жизни. Поверьте, кто хоть раз приезжал сюда возвращается снова и снова. Жалеть совсем не придется, можно сказать, что отпуск не пропал даром.

Источник: http://tx82.ru/taksi-simferopol-danilovka/


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика