Крушение Boeing в Ростове-на-Дону

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону

Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

авиакатастрофа Ростов-на-Дону траур
 

 

В 3.42 в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. Пассажирский самолёт разбился при посадке, после того, как попытался уйти на третий круг. На борту самолета находился 62 человека, все они погибли.

Следственный комитет России назвал несколько версий причин крушения самолета, среди которых — техническая неисправность, ошибка в действиях экипажа самолета и сложные метеоусловия.

В настоящее время поисково-спасательная операция в аэропорту Ростова-на-Дону завершена. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он также сообщил, что ориентировочно после 18:00 начнутся восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе. Стоит отметть, что численность группировки, которая была задействована в ликвидации последствий ЧС составила более 840 человек и 170 единиц техники, в том числе от МЧС России — 610 человек и 90 единиц техники. Кроме того на место крушения «Боинга» прибыли иностранные эксперты. Они примут участие в расследовании крушения лайнера.

Бортовые самописцы обнаружены и уже отправлены в Москву для расшифровки. Работа по расшифровке данных начнется утром 20 марта в присутствии представителей бюро по вопросам расследования авиационных происшествий ОАЭ, прибывшие из Дубая. Судмедэксперты приступили к работе с останками погибших. «Результаты по идентификации будут через 2 недели. Чисто технологический процесс и ускорить его нельзя», — сказал замглавы МЧС РФ Сергей Воронов.

В воскресенье 20 марта в Ростовской области пройдут траурные мероприятия. «Воскресенье объявлено днем траура в регионе. Во всей области будут приспущены государственные флаги России, области и муниципальных образований. У международного терминала ростовского аэропорта утром пройдет акция, посвященная памяти погибших», — рассказал представитель областного правительства.

Авиакомпания FlyDubai организует программу выплат семьям погибших пассажиров на сумму 20 000 долларов. Глава Минтранса посетил Ростов-на-Дону. Там он сообщил журналистам, что дополнительные выплаты каждой семье погибших составят 1 млн руб.

Президент России Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Кроме того соболезнования всему российскому народу и особенно родным и близким погибших пассажиров поступают со всего мира. Жители Москвы выложили на Тверской площади свечами слово «скорбим». Члены правительственной комиссии по расследованию причин крушения Boeing почтили память жертв авиакатастрофы минутой молчания в аэропорту Ростова-на-Дону и возложили цветы. В акции также приняли руководители окружных и областных властей, а также жители Ростова-на-Дону, Ростовской области и соседних регионов.

Еще читать  Врач, сбитая бывшим следователем-стрелком, переходила дорогу на красный свет

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика