Крупнейший авиалайнер едва не разбился возле аэропорта Домодедово

Крупнейший в мире авиалайнер Airbus A380, принадлежащий авиакомпании Emirates, едва не разбился при заходе на посадку в московском аэропорту Домодедово. Как сообщает Reuters, инцидент произошел еще 10 сентября, однако известно о нем стало только сейчас.

Крупнейший авиалайнер едва не разбился возле аэропорта Домодедово

По данным портала Avia Herald, Airbus A380 следовал по маршруту Дубай — Москва. В момент инцидента на борту авиалайнера находились 446 человек, включая 26 членов экипажа.

Примерно в 15 километрах от взлетно-посадочной полосы аэробус по неизвестным пока причинам снизился до высоты 120 метров, при этом нормальная высота в этой точке глиссады составляет более 600 метров. К счастью, столкновения с землей удалось избежать.

После этого лайнер ушел на второй круг, однако пилотам не удалось его посадить и на этот раз. Приземлиться А380 смог лишь с третьей попытки через 35 минут после первого захода. Никто из пассажиров при этом не пострадал.

Расследованием инцидента, который классифицируется как серьезный, занимается Управление гражданской авиации (The General Civil Aviation Authority) Объединенных Арабских Эмиратов.

Между тем, источник РБК, знакомый с ситуацией, утверждает, что ситуация не носила катастрофический характер и не представляла угрозу пассажирам. «Причины, по которым экипаж не смог два раза приземлиться, устанавливает сама авиакомпания», — сказал он.

Источник


Еще читать  В Ростове неонацисты избили журналиста и левого активиста Владислава Рязанцева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика