Крупнейшая российская сеть кинотеатров отказалась показывать «Матильду»

В объединенной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» приняли решение не показывать ленту Алексея Учителя «Матильда», опасаясь провокаций со стороны противников фильма. Релиз киносети приводит RNS.

Крупнейшая российская сеть кинотеатров отказалась показывать «Матильду»

Решение отказаться от показа ленты, несмотря на упускаемую коммерческую выгоду, там объясняют «неправомерными действиями со стороны противников фильма» и желанием «оградить посетителей от рисков», связанных с демонстрацией картины.

При этом в киносети подчеркивают, что остаются вне политики и религии, но готовы пожертвовать картиной с «коммерческим потенциалом» ради безопасности зрителей.

Всего в объединенную сеть входят 75 кинотеатров, они расположены в 28 городах РФ.

Напомним, в минувший понедельник показ «Матильды» был перенесен в московском кинотеатре «Иллюзион» на конец октября: там объяснили решение непредоставлением вовремя прокатной копии.

Ранее неизвестные сожгли две машины у офиса адвоката Алексея Учителя, Константина Добрынина. Инициатор компании против «Матильды», депутат Госдумы Наталья Поклонская, обвинила в поджоге самого Добрынина, заявив, что православные радикалы — это миф.

Источник


Еще читать  "Я нежный цветочек": актер Пашинин "наслаждается жизнью" на Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика