Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»

Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»Завтра в столице Беларуси Минске состоится очередная встреча Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. В канун этих мероприятий Донецкая народная республика подвергается особо жестоким и разрушительным обстрелам со стороны Украины. Цель – спровоцировать республиканцев на ответный огонь и в очередной раз выставить себя жертвой в глазах Запада. Не стали исключением вчерашний вечер и сегодняшний день.

 

По уточнённым данным донецкого командования в течение вчерашнего вечера было разрушено 11 жилых домов: пять в горловском посёлке Зайцево, столько же — в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. Один дом повреждён в южном селе Коминтерново – снаряд угодил в опору линии электропередачи, она упала и повредила строение.

А в селе Яковлевка Ясиноватского района серьёзное ранение получил мирный житель. Село находится практически в эпицентре боевых действий. С одной стороны оно граничит с практически стёртыми с лица земли Спартаком и Весёлым, постоянно обстреливаемыми Ясиноватой, Макеевкой и Минеральным. А с другой стороны – Авдеевка, оккупированная ныне украинскими войсками. Именно оттуда летят на мирные города и сёла смертоносные снаряды украинских «освободителей».

Роману Зуеву 39 лет. Во время вчерашнего обстрела он получил серьёзное ранение, у мужчины огнестрельный перелом бедра. Роман прятал детей в подвал, когда осколок снаряда перебил ему ногу.

«Прилетела мина возле дома, попал осколок в ногу, — рассказывает Роман. – Прилетело штук 5 сразу. Потом ещё четыре. Первая мина, когда упала, я сразу забрал детей в подвал».

Отец Романа Зуева показывает огромные воронки от разорвавшихся боеприпасов (фото – Михаил Андроник)

 

Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»
Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»

 

Снарядами повреждён забор и хозяйственные постройки во дворе дома.

 

Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»
Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»

 

Романа ранило в районе девяти часов вечера. В половину одиннадцатого он был доставлен в Донецкую республиканскую травматологию. Там пострадавший мужчина был прооперирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Заместитель главного врача донецкой травмы Вадим Оноприенко рассказывает о том, что Роман Зуев – это уже четвёртый пациент за эти дни. В больницу за помощью обращались ещё трое мирных жителей Республики, пострадавшие от украинских обстрелов. Это молодая девушка из посёлка Трудовские на западе Донецка, которая получила ранение в минувшие выходные, когда обстрелам ВСУ подверглась автостанция Трудовских. Пожилой мужчина 75-и лет, который работал на своей даче, когда начался обстрел. Ещё одной пациенткой последних дней стала жительница Куйбышевского района Донецка, женщина получила ранение головы.

Еще читать  Вся бандеровская гниль будет сметена в одно мгновение уже в самом недалеком будущем - Бабицкий

Тем временем, Украина продолжает провокации. Сегодня в районе 17:00 в украинской прессе появились сообщения о том, что «боевики обстреляли из «Градов» Авдеевку, есть раненый». В результате обстрела повреждения получили не менее 10 домов в старой части Авдеевки. Местный житель получил осколочное ранение в голову, пострадавший госпитализирован.

 

Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»
Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»
Кровавые провокации Украины в канун очередного «Минска»

 

Последствия сегодняшнего обстрела Авдеевки

Дезинформацию Украины экстренно опроверг полковник Эдуард Басурин: «Это явная провокация, проводимая с привлечением личного состава 72-й омбр, и направленная на создание прецедента по срыву предстоящей встречи Контактной группы в Минске 24 мая. По данным нашей разведки, огонь велся подразделениями ВСУ из района населенного пункта Водяное, с тех же позиций, откуда 13 мая наносился удар, в результате которого погибли мирные жители Авдеевки», — заявил он.

Напомню, 13 мая Украина обстреляла Авдеевку. В результате того теракта погибли четверо мирных жителей города, ещё один человек получил тяжёлые ранения, двое маленьких детей остались сиротами.

Фашиствующая Украина продолжает уничтожать Донбасс, как на подконтрольной себе территории, так и на территории ДНР. Поможет ли «Минск» обуздать обезумевших от крови киевских националистов?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика