«Кровь на потолке, сломанные носы»: опубликовано видео из Бангкока




В Сети появилось видео ЧП произошедшего в самолета Москва-Бангкок, где более 20 человек, включая 15 россиян, пострадали при турбулентности. Очевидцы рассказали о страшном зрелище, которое им открылось в самолете. Также пострадавшие утверждают, что россияне, получившие тяжелые и болезненные переломы целых полчаса ждали, пока им окажут помощь после приземления. В больницах Бангкока остаются 14 пассажиров рейса «Аэрофлота» SU270. В авиакомпании также опровергли информацию о компрессионных переломах позвоночника у ряда пострадавших.

"Кровь на потолке, сломанные носы": опубликовано видео из Бангкока

Одна из пассажирок рейса «Аэрофлот» Москва-Бангкок Евгения рассказала в эфире «Россия-24», что самолет попал в воздушную яму примерно за час до посадки. Она сообщила, что в момент ЧП находилась в салоне комфорт-класса и там толчки и удары ощущались не так сильно, поэтому находившиеся в этой части самолета пассажиры испытали только испуг и стресс. Однако ближе к хвосту толчки ощущались сильнее.

Елена и еще несколько пассажиров прошли в хвост самолета посмотреть, что произошло там. Она так описала увиденное: «Это было ужасное зрелище: кровь на потолке, на полках, люди со сломанными носами. Все это было видно невооруженным взглядом издалека». Тогда же она рассказала о переломах ног и кровотечении внутреннего органа у пострадавших.

«Когда мы сели мы ждали минимум 30 минут первую помощь», — рассказал она.

Что касается самих толчков, то Елена заметила, что их было несколько, и сначала не очень сильный, потом несколько таких, что пассажиры подлетели до потолка. Тряска прекратилась только после пятого-шестого толчка.

«Это было очень страшное зрелище, такое, что люди просто плакали и теряли сознание от стресса», — отметила Елена.

На сайте посольства приведен список 15 россиян попавших в больницу. В тоже время по каналам «Интерфакс» сообщается, что из 313 пассажиров, находившихся на борту самолета, в больницы были направлены 25 человек. Затем 11 человек выписали и в госпитале осталось 14 человек.

В свою очередь авиакомпания «Аэрофлот» сообщила на своем сайте, что пилотировал рейс опытный экипаж. «У командира воздушного судна налет свыше 23 тысяч часов, у второго пилота — свыше 10,5 тысячи часов. Однако турбулентность, в которую попал Boeing 777, невозможно было предугадать. В авиации она известна как «турбулентность ясного неба»». Поэтому экипаж не мог заранее предупредить пассажиров, чтобы те заняли свои места и пристегнулись.

Еще читать  В Азербайджане эвакуированные из-за взрывов боеприпасов люди вернулись домой

В сообщении также говорится, что авиакомпания полностью взяла на себя расходы по лечению пассажиров.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика