Криминальный авторитет Итальянец назвал продление своего ареста «произволом»

‪Тверской суд Москвы продлил арест до 15 декабря криминальному авторитету Андрею Кочуйкову про прозвищу Итальянец, который обвиняется в вымогательстве денег у владелицы ресторана «Elements» Жанны Ким, передает наш корреспондент из зала суда. ‬

Криминальный авторитет Итальянец назвал продление своего ареста "произволом"

‪Напомним, ‬Кочуйков был задержан в декабре 2015 года после перестрелки у ресторана Elements, куда он прибыл якобы из-за долга в 8 млн рублей хозяйки заведения Жанны Ким дизайнеру Фатиме Миcиковой. “Наезд» авторитетов на Ким закончился убийством двух человек — ‬Алексея Китаева и Филиппа Дамаскина. Их, по версии следствия, застрелил адвокат Эдуард Буданцев. После инцидента заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров якобы за 5 млн долларов оказывал содействие людям Захария Калашова. Впоследствии были арестованы трое высокопоставленных сотрудников СКР — Никандров, Ламонов и Максименко.

В понедельник суд рассматривал ходатайство следствия по продлению меры пресечения не только Кочуйкова, но и другого участника перестрелки Эдуарда Романова. Их дело выделено в отдельное производство. Поскольку в ходе побоища Итальянец получил тяжелые ранения, то передвигался он с помощью трости. Мужчина сильно хромал, но при этом лучезарно улыбался. На заседание пришли родственники обвиняемых, даже мать-старушка Итальянца. Она пыталась попросить следователя о свидании. Но он заявил, что не уполномочен этим заниматься.

Во время слушания следователь попросил оставить Кочуйкова и Романова до 15 декабря в связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий, в частности, собрать характеризующие материалы на фигурантов дела.

Прокуратура согласилась с позицией следствия. Как отметила представитель надзорного ведомства, по делу проходят девять обвиняемых, двое из них находятся в розыске. А Мисикова — в международном розыске.

Кочуйков возражал против ходатайства следствия. «Кому здесь интересно мое мнение? Творится произвол», — заявил он. Романов отказался говорить.

Адвокаты Итальянца поддерживали своего подзащитного. «Адвокат Эдуард Буданцев признан потерпевшим, несмотря на на то, что скрылся с места происшествия. Он убил двух человек», — возмущался один из защитников. Судья прервала этот монолог.

Другой адвокат упрекнул следователя в некомпетентности.

— Следователь не знает материалов дела, — заявил он.

Еще читать  В центре Киева возле Синагоги Бродского застрелен гражданин Израиля

Следователь пытался сказать, что читает материалы.

В итоге защитники просили избрать любую другую меру, не связанную с содержанием под стражей.

— Он не судим, имеет постоянное место жительства в Москве, просим отправить его под домашний арест.

Выслушав стороны, Тверской районный суд продлил арест Кочуйкова и Романова до 15 декабря 2016 года.

Читайте материал по теме «Они быдло»: подоплеку стрельбы на Рочдельской раскрыли телефонные переговоры».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика