Крик отчаяния: Харьковский завод требует немедленного восстановления экономических связей с Россией

Крик отчаяния: Харьковский завод требует немедленного восстановления экономических связей с Россией

Упоминание крика в заголовке не гипертрофирование для катализации внимания, а констатация горького факта. Люди в Харькове криком кричат, и не о безвизе и европейском благосостоянии, а о том, чтобы с голоду не умереть.

Многие предполагали, что «майдан» знаменует времена хуже самых плохих, но, как показала реальность, и эти прогнозы оказались очень оптимистичными.

Трудовой коллектив харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» потребовал от Верховной Рады и президента Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Митинг, в котором участвовали более 500 рабочих и членов профсоюзов, состоялся на территории производственного цеха завода. «Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», — скандировали рабочие.

В руках активисты держали плакаты «Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!». Лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов на митинге заявил, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.

«Мы обращаемся к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия», — говорится в резолюции рабочих, которая была принята по итогам митинга.

Член профсоюза завода Виктория Гольдман в своем выступлении на митинге отметила, что «практически все сегменты бетонного рынка, поставляемые «ЗЖБК-15»: товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия (ЖБК и ЖБИ), огнеупорный бетон, значительно снизили показатели реализации как в стоимостном, так и в физическом выражении».

Источник


Еще читать  Немытая Венгрия вместо немытой России: украинские журналисты ставят «зарвавшихся» мадьяров на место

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика