Крест на Дадине: во ФСИН активиста назвали «талантливым имитатором»

Тюремное ведомство завершило служебную проверку по инциденту с заключённым Ильдаром Дадиным, отбывающим наказание в исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Карелия.

Крест на Дадине: во ФСИН активиста назвали "талантливым имитатором"

Факты недопустимых методов воздействия на Дадина, причинения вреда его здоровью своего подтверждения не нашли, — говорит заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. — Никто из сотрудников колонии не будет наказан, потому что повода для этого нет.

На осужденном Дадине не найдено ни единого физического повреждения. Причём, не только врачами ФСИН, но и комиссиями гражданских докторов. Так же не выявил повреждений при осмотре и рекомендованный правозащитным сообществом, один из ведущих неврологов-эпилептологов Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Василий Генералов. Он заявил, что не обнаружил скрытых повреждений и травм, которые были бы видны специалисту даже при отсутствии синяков и внешних гематом по прошествии достаточно длительного периода времени (по ограниченности движений и ряду других факторов).

Кроме того, хочу напомнить, что Дадин, давший письменное согласие на прохождение полиграфа у независимого специалиста, после без объяснения причин отказался это сделать. Также он отказался пройти новое исследование у доктора В. Генералова, который, оставив сотни пациентов, действительно нуждающихся в его помощи — из Москвы с аппаратурой проехал через половину страны.

Во ФСИН заявили, что ставят в деле Дадина точку. Заниматься его историей больше не будут. Отныне относиться к нему станут как к обычному осужденному. Оставшийся срок он проведёт в камерах, оборудованных видеонаблюдением. Ему также подберут нового спокойного сокамерника (с последним он подрался).

— Очень хочу обратить внимание, что ещё никогда до этой истории ФСИН не была такой открытой для всех правозащитников, да и просто для общества, — заметил Максименко.

— ФСИН не собирается ничего скрывать, она стремится стать абсолютно прозрачной. Суд лишает преступившего закон человека свободы. И мы, помещая его в колонию, не приговариваем его тем самым к унижению и издевательствам. Они просто недопустимы. Ни один из таких фактов ФСИН не собирается покрывать, напротив, мы заинтересованы, чтобы этого никогда не было.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 120 Beats Per Minute (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика