Кресло губернатора Одесской области заняла 27-летняя зам Саакашвили

Руководить Одессой на временной основе будет 27-летняя заместительница Саакашвили Соломия Бобровская. Причем в должности ВРИО она может пробыть вплоть до Нового года.

Кресло губернатора Одесской области заняла 27-летняя зам Саакашвили

Уроженка города Ровно и поклонница партии «Свобода» (запрещенной в РФ) появилась в ближнем кругу экс-губернатора Саакашвили в октябре 2015 года. До этого выпускница философского факультета Львовского Университета была известна как активистка Майдана и волонтер АТО. Говорят, с Михаилом Николозовичем Соломию познакомила ее подруга Юлия Марушевская, которую Саакашвили сделал своим замом. Соломии же досталась должность советника. Но после того, как Юлия Марушевская была переброшена губернатором на должность начальника Одесской таможни, ее место заняла Бобровская.

С именем Соломии связывают несколько скандалов: сотрудники Одесской областной администрации говорят, что именно из-за подковерных интриг Бобровской от Саакашвили ушли два его советника — сначала Саша Боровик, а затем и Мария Гайдар. Кроме того, авторству Соломии приписывают и незаконное «декоммунизационное» распоряжения губернатора Саакашвили. В результате, власти Одессы затем отменили переименования 56 улиц и переулков, которым областные власти самовольно дали новые топонимы.. Депутаты Городского собрания вернули названия улицам Бабушкина, Валентины Терешковой, Гончарова, Белинского, и проспекту Маршала Жукова.

По мнению сотрудников Одесской ОГА, именно из-за некомпетентности Бобровской в провале оказались такие направления , как культура, спорт, туризм. Это как раз те сферы, за которые она, как заместитель отвечала. Вместо того, чтобы развивать подконтрольные направления, Соломия занималась кадровой политикой. Но подбирала людей не по профессиональны качествам, а исключительно по лояльности. В результате, как сообщают сведующие люди: «Такой недобросовестный подход повлек за собой отток волонтеров и профессионалов, Сейчас в областной администрации есть только один заместитель (Бобровская) и из 18 департаментов только 2 назначенных руководителя.».

Так что, разогнав все окружение Саакашвили, Соломия осталась, по сути, единственной его сменщицей. Понятно, что долго на посту она не задержится. В Блоке Петра Порошенко уже сообщили, что подыскивают новую кандидатуру на место главы Одесской области. И по их мнению, это опять должен быть «варяг»..«Я считаю, что возглавить обладминистрацию в Одессе должен не местный…Надо искать человека самодостаточного, который приехал бы и понимал, зачем это делает… амбициозного, возможно, кого-то нового, но независимого человека, финансово в том числе. Потому что соблазн Одессой, думаю, очень сложно преодолеть», – пояснил журналистам заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко. Правда, на поиски такого человека может понадобиться до двух месяцев, предупредил Березенко.

Еще читать  В Совфеде встревожены из-за Трампа, раскритиковавшего договор о ядерном разоружении

Между тем, Соломия Бобровская не скрывает, что имеет дальнейшие политические планы. Она намерена принять участие в политическом проекте Саакашвили и занять какую-нибудь должность в его будущей партии. А то, что такая оппозиционная партия вскоре появится, никто на Украине не сомневается.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика