Кремль заявил о встрече Трампа и Путина в Германии на G20

Российский лидер Владимир Путин сможет переговорить с президентом США Дональдом Трампом на форуме «большой двадцатки» в Германии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако это мероприятие состоится только в июле. Ранее шла речь о возможности проведения более ранней встречи, но в Кремле говорят, что пока никакой конкретики нет.

Кремль заявил о встрече Трампа и Путина в Германии на G20

В Кремле сообщили, что сейчас Россия исходит из того, что в июле этого года в Германии пройдет саммит G20. «Так или иначе президенты там встретятся», — сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Он добавил, что речь до этого шла о возможности более ранней встречи, но «пока никакой конкретики нет», передает «Интерфакс».

Напомним, что в пятницу Владимир Путин заявил, что Словения и конкретно Любляна является неплохим место для подобных встреч. Он сообщил, что не против того, чтобы провести переговоры с Дональдом Трампом именно там, но это зависит и от Вашингтона в том числе.

Возможности личной встречи между президентами обсуждались во время их телефонного разговора 28 января. Тогда и Кремль и Белый подтверждали, что Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о регулярном общении и в том числе о начать подготовку в личной встрече. Однако конкретные сроки не назывались.

Источник





Еще читать  ДОСААФ — 90: легендарное оборонное общество отмечает свой юбилей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика