Кремль заявил о терпении по вопросу признания Крыма Западом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью западным СМИ заявил, что Россия не будет ни с кем обсуждать вопрос принадлежности Крыма. Он также сообщил, что в Москве понимают необходимость осознания Западом вопроса о Крыме и поэтому готовы терпеливо ждать.

Кремль заявил о терпении по вопросу признания Крыма Западом

Агенство AP опубликовало интервью с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, который находится в Нью Йорке. Агентство отмечает, что во время разговора с представителем Кремля речь зашла о крымском вопросе, который, собственно, и вызвал серьезный кризис в американо-российских отношениях и привел санкциям США и ЕС против России, поскольку Запад расценил присоединение Крыма к РФ как аннексию. 

Дмитрий Песков поспорил, что действия России в Крыму являются «аннексией». Он также подчеркнул, что Крым законно является регионом России и что «никто в России никогда не будет готов начать дискуссию о Крыме.»

Следом корреспондент агентства спросила Пескова о том, как по его мнению этот вопрос будет решаться в администрации Трампа.

Пресс-секретарь российского президента ответил, что в Кремле понимают необходимость некоторого времени для партнеров в Европе, для партнеров в США, чтобы осознать это.

«Мы достаточно терпеливы, чтобы подождать, пока это понимание происходит здесь, в Вашингтоне, в Штатах, в Европе», — добавил Песков.

Источник


Еще читать  Путин назвал причину захвата Пальмиры боевиками ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика