Кремль сделает главным соперником Путина женщину: идеальный вариант – Ксения Собчак

Российские избиратели могут увидеть женское лицо в бюллетенях на выборах президента в 2018 году. Несколько источников в Кремле рассказали газете «Ведомости» о планах выдвинуть представительницу прекрасной половины человечества соперником Владимира Путина. Эту информацию подтвердили эксперты. Собеседники издания заявили, что идеальный кандидат – это Ксения Собчак.

Кремль сделает главным соперником Путина женщину: идеальный вариант – Ксения Собчак

Представительница прекрасного пола может составить конкуренцию Владимиру Путину в предвыборной гонке следующего года. В администрации российского президента работают над такой идеей. Об этом газете «Ведомости» рассказали информированные источники в Кремле. Также изданию эту информацию подтвердили эксперты.

«Ведомости» перечислили несколько имен женщин-политиков, которые могут появиться в избирательном бюллетене. Однако идеальным кандидатом в президенты в Кремле считают телеведущую Ксению Собчак, утверждает газета.

«Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос – решится ли она», — говорится в публикации.

Также в «спарринг-партнеры» Путину могу рекомендовать кого-то из трех представительниц «Справедливой России». Больше всехго шансов у председателя Социал-демократического союза женщин России Натальи Великой, главы Национального родительского комитета Ирины Волынец и члена центрального совета «Справедливой России» Ирины Петеляевой.

Газета попросила фигуранток списка высказать свое мнение по этому поводу. С Ириной Волынец связаться не удалось. Наталья Великая назвала перспективу своего участия в президентской гонке маловероятной. По ее словам, к ней никто не обращался с таким предложением. Ирина Петеляева также сообщила, что официального предложения ей не поступало, но оно было бы очень интересным. 

«Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам», — прокомментировала Ирина Петеляева.

Опрошенные изданием эксперты считают, что перспектива участия женщины в президентских выборах в следующем году вполне предсказуема, однако острой необходимости в этом нет. Существует опасность того, что такой кандидат может переключить на себя внимание и отнять голоса у всех.

«Если это будет женственная женщина, она несколько смягчит усталость и раздражение избирателей от Зюганова, Жириновского и Явлинского», — приводит газета слова политолога Михаила Виноградова.

Еще читать  Глава Пентагона предупредил Турцию о риске покупки российских С-400

В истории России уже были случаи, когда женщины претендовали на президентское кресло. Элла Панфилова набрала чуть более 1% в первых выборах для Владимира Путина в 2000 году. Через четыре года представительница СПС Ирина Хакамада заручилась поддержкой 3,84% избирателей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика