Кремль располагает данными об атаке украинцев на ополчение у Авдеевки »

Кремль располагает данными об атаке украинцев на ополчение у Авдеевки »  В Кремле есть проверенные данные, которые подтверждают то, что вчера «самостийные отряды» предприняли попытку атаки на территорию, контролируемую самопровозглашенными республиками Донбасса, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки и отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны», — сказал он.

Как заявил пресс-секретарь президента, в Кремле крайне обеспокоены происходящим на линии соприкосновения.

Песков отметил, что говорить о возможности Киева контролировать такие отряды не приходится, однако их атака получила поддержку украинских вооруженных сил. По его словам, подобные агрессивные проявления организует украинское руководство «с какой-то целью».

«По всей видимости, какая-то попытка отвлечь внимание на что-то другое имеет место», — добавил он.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Из-за обстрелов Авдеевка в Донецкой области осталась без воды, тепла и света. Власти Украины объявили в городе чрезвычайное положение и не исключают эвакуации жителей, если не удастся провести ремонтные работы. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу.

Источник









Еще читать  Кремль пригрозил "законной реакцией властей" на новую незаконную акцию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика