Кремль прокомментировал взрыв в Ростове-на-Дону




Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, можно ли в свете последних событий считать, что в России ухудшилась антитеррористическая ситуация. Вслед за терактом в метро Санкт-Петербурга, где погибли 14 человек, взорвалось замаскированное под фонарик устройство возле лицея в Ростове-на-Дону. А в Петербурге эвакуировали жильцов дома из-за обнаруженной бомбы.

Кремль прокомментировал взрыв в Ростове-на-Дону

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам, что оценки общему уровню антитеррористической ситуации может давать Национальный антитеррористический комитет (НАК), который по законодательству и занимается вопросами антитеррора.

При этом Песков отметил, что ранее НАК обращался к журналистам и просил взвешенно подавать информацию и избегать распространения непроверенных слухов и не соответствующих действительности фактов.

«Вместе с тем, действительно, имели место вот эти происшествия в Ростове, продолжаются следственные действия в связи с терактом в Санкт-Петербурге», — констатировал Песков.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что все эти темы находятся на повестке дня и требуют повышенного уровня и объема работы от специальных служб. При этом Песков отметил, что вся эта работа делается.

Напомним, что в четверг рано утром в руках у мужчины взорвалось устройство, которые было замаскировано под фонарик и подброшено к к лицею №5 на Социалистической улице. При этом в Санкт-Петербурге нашли бомбу в одной из квартир дома на Невском проспекте. Позже она была обезврежена.

Источник


Еще читать  Баллистическую ракету сбили близ Мекки за месяц до хаджа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика