Кремль прокомментировал выбор российской участницы «Евровидения-2017»




Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил во вторник, что в выборе певицы Юлии Самойловой в качестве российской участницы «Евровидения-2017» нет никакой провокации. При этом он заявил, что политизация этого конкурса недопустима.

Кремль прокомментировал выбор российской участницы "Евровидения-2017"

«Ничего провокационного мы здесь не видим», — так отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу журналиста прокомментировать выбор певицы-инвалида Юлиии Самойловой, выступавшей ранее в Крыму, в качестве российской участницы на «Евровидении-2017», который пройдет в середине мая в Киеве.

Песков добавил, что это был выбор телеканала,который направляет участника и он бы не стал употреблять таких слов, как «провокация», передает ТАСС.

Также пресс-секретарь отметил, что в Крыму были практически все и, наверное, нет людей, которые бы там не бывали.

«Это все-таки международный конкурс и страна-организатор конкурса должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс приводится», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также отметил, что есть безусловное желание избежать какой-либо политизации «Евровидения».

«Мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, что ранее стало известно, что певица Юлия Самойлова выступала в Крыму 27 июня 2015 года в рамках гала-концерта фестиваля «Мир спорта и добра». На Украине это расценивают как нарушение порядка пересечения границы, так как Самойлова въезжала в Крым без официального разрешения Киева. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко ранее заявлял, что у Самойловой могут возникнуть препятствия при поездке на конкурс в Киев.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что ведомство изучит вопрос о допуске Самойловой на Украину.

Источник


Еще читать  Путин отпразднует день рождения своего личного повара, пошутили в Кремле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика