Кремль прокомментировал возможность отставки Мединского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил во вторник, что вопрос о лишении министра культуры Владимира Мединского степени доктора наук не является поводом для системных преобразований в этой сфере. Кроме этого, Песков ответил на вопрос, может ли лишение Мединского ученой степени стать поводом для его отставки.

Кремль прокомментировал возможность отставки Мединского

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пекова во вторник, могут ли снять министра культуры Владимира Мединского с поста, если будет принята рекомендация экспертного совета ВАК о лишении его степени доктора исторических наук.

«Я не могу вам ответить на этот вопрос. Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных материй, какая-то взаимная связь», — передает РИА «Новости» ответ Пескова.

При этом он не стал опровергать такую возможность, еще раз подчеркнув, что сейчас просто не может ответить на этот вопрос.

В тоже время он напомнил, что пока есть только рекомендация экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК), но никаких решений на этот счет не принято.

«В любом случае это не тема, которая касается администрации президента. Решение принимает ВАК, наверное, они и должны этим заниматься. Давайте оставим это на их решение. В любом случае эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, имеется система, которая функционирует. Тут, наверное, вряд ли какой-то случай может являться триггером для каких-то процессов», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Ранее стало известно, что экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора наук. Этот вопрос будет рассматриваться президиумом ВАК 20 октября.

 

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  "Майдан" в Вашингтоне: Путин поведал о том, как в Штаты активно мешают Трампу »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика