Кремль прокомментировал предложение повысить налог для не откладывающих на пенсию




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на озвученное предложение Минэкономразвития повысить ставку налога для тех, кто не желает откладывать деньги на будущую пенсию. Он сообщил, что все это нужно нужно просчитать, оценить и дождаться реакции Минфина.

Кремль прокомментировал предложение повысить налог для не откладывающих на пенсию

В Кремле пока нет позиции по поводу предложения Минэкономразвития повысить или снизить ставки НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее сообщалось, что таким образом МЭР надеется стимулировать россиян формировать пенсионные накопления.

«Безусловно, это надо просчитывать, здесь нужно дождаться формирования позиции соответствующих ведомств, в первую очередь Минфина», — подчеркнул Песков.

Он также отметил, что поскольку речь идет о каком-то регулировании налоговой нагрузки, то, прежде всего, тут важна точка зрения министерства финансов и других заинтересованных ведомств.

Суть предлагаемой меры заключается в том, что бы повысить налог на доходы до 15% тем гражданам, которые решат не направлять деньги на пенсионные накопления. При этом те, кто станут отправлять на формирование будущей пенсии 10% от своей зарплаты, станут платить лишь 10% НДФЛ. А нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто станет направлять на пенсию 4% своих доходов. Пока эта идея обсуждается только внутри Минэкономразвития.

Источник


Еще читать  США расширили санкции на чиновников Крыма, Донбасса, байкеров и ЧВК

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика