Кремль прокомментировал идею бойкота «Евровидения» из-за возможного недопуска Самойловой




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что СБУ подготовило решение о запрете въезда в Украину российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Он ответил на вопрос, примет ли в этом случае Россия решение о бойкоте конкурса.

Кремль прокомментировал идею бойкота "Евровидения" из-за возможного недопуска Самойловой

Дмитрий Песков сообщил во вторник, что каких-то официальных решений от украинской стороны о возможном недопуске Юлии Самойловой на конкурс «Евровидение» еще нет. Он подчеркнул, что это Украина принимает у себя международный конкурс и что Москва следит за этой ситуацией.

В то же время, как передает ТАСС, Песков сообщил, что тема бойкота «Евровидения» в случае невозможности участвовать там российской певицы, не является темой Кремля.

«Есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем на то, что российская исполнительница сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе», — подчеркнул Песков.

Накануне Дмитрий Песков, комментируя данную тему, заявил, что такой опции, как замена исполнителя, который уже определен, не предусмотрено.

Напомним, что в понедельник Глава СБУ Василий Грицак заявил:  «На эту минуту решение о ее (Самойловой — ред.) запрете въезда еще не принято, но, открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен».

После этого зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон признался, что был «очень рад» сообщению о том, что Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину, которую он считает «бандитской страной».

А глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил во вторник, как передает РИА «Новости», что если Самойлову не пустят, что «совершенно точно не надо участвовать». «Ни участникам на замену, ни зрителям. И за трансляцию взнос у организаторов отозвать», — добавил Косачев.

Источник


Еще читать  Сын за отца: Эрик Трамп рассказал о связях папы с Россией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика