Кремль приветствовал решение суда об отмене приговора Чудновец




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение суда об освобождении воспитательницы из Кургана Евгении Чудновец, осужденной на 6 месяцев колонии за репост ролика об издевательстве над воспитанником детского лагеря.

Кремль приветствовал решение суда об отмене приговора Чудновец

Сначала Дмитрий Песков заявил, что пресс-служба Кремля традиционно не комментирует решение суда, передает РИА «Новости». Однако затем он добавил, что в данном случае «можно только приветствовать это решение».

Песков при этом напомнил, что президент обещал не оставить это без внимания, что и произошло.

О деле Чудновец рассказала Владимиру Путину журналистка Екатерина Винокурова на прошедшей в декабре пресс-конференции. Тогда российский президент сообщил, что ничего не знает об этом деле, но пообещал с ним разобраться. 

Ранее MKRU сообщал, что Курганский областной суд отменил приговор воспитательнице из Екатеринбурга Евгении Чудновец. Уголовное дело в ее отношении было прекращено за отсутствием состава преступления, за ней признано право на реабилитацию,

В конце февраля Верховный суд России вынес решение по кассационному представлению заместителя генпрокурора России Леонида Коржинека и обязал президиум Курганского облсуда пересмотреть дело.

Напомним, что Чудновец поместила в соцсети ролик, где мальчику из лагеря «Красные орлы» вставили в анальное отверстие карандаш. Она хотела привлечь внимание к издевательству над ребенком, но следствие решило, что она распространяла порнографию с участие несовершеннолетнего, с чем согласился и суд первой инстанции.

По этому делу также были осуждены двое сотрудников лагеря.

В свою очередь адвокат Алексей Бушмаков сообщил, что курьер из суда с выпиской уже едет в ИК-6 города Нижнего Тагила. Если успеют, то Чудновец может выйти на свободу уже в понедельник 6 марта.

Источник


Еще читать  В британском особняке обнаружили конфиденциальные документы Горбачев-фонда

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика