Кремль пригрозил «законной реакцией властей» на новую незаконную акцию




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам в четверг о реакции Кремля на призывы общественных деятелей провести насанкционированную акцию в Москве. Она считается незаконной, поскольку мэрия Москвы не согласовала указанный организаторами акции маршрут, предложив альтернативный вариант, на который уже не согласились инициаторы мероприятия. 

Кремль пригрозил "законной реакцией властей" на новую незаконную акцию

Песков подтвердил, что в Кремле имеется информация о том, что некие лица «опять призывают совершать противоправные действия». Пресс-секретарь президента России напомнил, что город Москва «изъявил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции», однако все равно прозвучали призывы к незаконным действиям, передает РИА «Новости».

«Это, естественно, приведет к реакции властей — абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства», — подчеркнул Песков.

Что касается намерения участников акции передать свои обращения в приемную президента, то Песков ответил, что приемные всегда работают в обычном «достаточно напряженном режиме». Он сообщил, что ежедневно в эти приемные приходит очень много людей и существует определенный порядок обработки этих обращений. При этом «все обращения обрабатываются и максимально возможные меры принимаются», заверил представитель Кремля.

Источник


Еще читать  Захарова посмеялась над представителями ОБСЕ, которые "не заметили" танки ВСУ в Авдеевке »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика