Кремль пригрозил США за арест дипсобственности: терпение на исходе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о санкциях США по отношению к российской дипломатической собственности, который до сих пор остался не решенным. Он напомнил о принципе взаимности и сообщил, что в Кремле терпение уже на исходе.

Кремль пригрозил США за арест дипсобственности: терпение на исходе

Дмитрий Песков сообщил в понедельник, что российская сторона заявила о принципе взаимности по поводу ситуации с санкциями США в отношении российской дипломатической собственности.

«Что касается того, что, безусловно, терпение российской стороны в этом плане на исходе, это тоже говорилось на разных уровнях», — отметил представитель Кремля.

Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил, что нюансами этого дела занимается российское внешнеполитическое ведомство, передает РИА «Новости».

Напомним, что США еще в конце декабря 2016 года в бытность президента Барака Обамы закрыли доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, являющиеся российской дипломатической собственностью. Это было сделано в рамках очередного пакета антироссийских санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России.

По последним данным, администрация уже нового президента США Дональда Трампа рассматривает возможность лишения этих объектов дипломатического статуса, что откроет доступ в эти помещения американским правоохранительным органам.

Источник


Еще читать  Белорусы огрызнулись на цензуру фильма о любви украинки и крымчанина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика