Кремль поспорил с Порошенко о признании паспортов ЛНР и ДНР




Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заочно ответил президенту Украины Петру Порошенко, заявившему, что признание Россией паспортов ЛНР и ДНР является нарушением международного права. Москва с этим не согласна и не считает, что было нарушено международное право, подчеркнул он. Подписанный Владимиром Путиным указ о паспортах стал юридическим выравниванием фактически сложившейся практики, добавил Песков.

Кремль поспорил с Порошенко о признании паспортов ЛНР и ДНР

Паспорта граждан самопровозглашенных республик, к тому же, было необходимо признать «по гуманитарным соображениям», подчеркнул представитель Кремля. Песков пояснил, что из-за блокады Донбасса жители региона не имеют возможности оформить или продлить паспорта.

Комментировать обеспокоенность посольства США на Украине таким шагом Песков не стал. «Это не наш собеседник», — приводит его ответ «Интерфакс».

Сообщение о том, что Россия признала паспорта самопровозглашенных республик, появилось на сайте Кремля в субботу. Отмечалось, что эта мера временная — «на период до политического урегулирования ситуации».

Напомним, что Порошенко счел признание Россией паспортов ДНР и ЛНР доказательством «российской оккупации», а в Верховной Раде усмотрели в нем нарушение Минских соглашений. При этом Москва постоянно подчеркивает безальтернативность Минских соглашений для урегулирования конфликта.

Источник


Еще читать  «Туристам, купившим путевки в Турцию, деньги будут возвращать три месяца»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика