Кремль пообещал защитить попавшего в плен ВСУ бойца ЛНР из России

Кремль пообещал защитить попавшего в плен ВСУ бойца ЛНР из России

Российские власти примут меры для защиты прав попавшего в плен украинских военных гражданина РФ Виктора Агеева, который является бойцом ВС Луганской народной республики. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что Россия так поступает в отношении всех своих граждан, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

«Могу предположить, что безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите всех законных прав», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Песков также подтвердил сообщение Минобороны РФ о то, что Агеев никогда не служил по контракту в Вооруженных силах России.

Напомним, на днях украинские СМИ захлебывались, повествуя о необычайном улове своих «воинов света»: мол, 22-летний российский контрактник из Республики Алтай Виктор Агеев попал в плен ВСУ в результате столкновения у села Желобок бывшей Луганской области.

В российском Минобороны накануне опровергли киевскую ложь, сообщив, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту, а был обыкновенным срочником, который в мае 2016 года был уволен в запас.

В ЛНР, в свою очередь, сообщили, что Агеев добровольно решил вступить в ряды Народной милиции Луганской народной республики.

Отметим, что ни провозглашенные республики Донбасса, ни Россия никогда не отрицали, что на Донбассе против украинских войск могут сражаться и сражаются добровольцы из России. Иностранные добровольцы как участники военных конфликтов — более чем обыкновенная мировая практика. Стоит обратить внимание, что российские добровольцы сражаются и на стороне бандеровских войск. Однако никогда и никакого возмущенного визга по этому поводу украинские власти или их СМИ с блоггерами и всякими остальными «лидерами мнений» не продуцируют.

Источник


Еще читать  Глава МИД ФРГ: Русские и немцы нужны друг другу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика