Кремль победил. Никакого единого украинского общества нет

Кремль победил. Никакого единого украинского общества нет

Многие хорошо знают, что «единая страна», придуманная киевским режимом, да еще под его руководством, это блеф. Причем, самые сообразительные отдают себе отчет, что не просто блеф, а блеф даже среди всех блефов.

История с очередной расправой над неугодным СМИ strana.ua и ее главредом Игорем Гужвой, которого объявляют преступником в задыхающемся от криминала и уголовщины государстве, послужила яркой иллюстрацией этому блефу.

На это обратил внимание украинский дипломат, экс-глава пресс-службы МИД этой страны Олег Волошин, о чем написал в социальной сети.

Дело Гужвы очередной раз обнажило глубочайший раскол в украинском обществе, отметил он. Единого украинского общества нет. И в этом смысле в Кремле, к упоминанию которого на Украине принято обращаться по любому поводу, могут праздновать победу, считает дипломат.

«Вот эта вся невозможная в западных либеральных обществах дискуссия о том, какие СМИ «патриотичные», а какие нет более всего показывает глубочайший раскол в обществе. Причём одни тотально не слышат других в этом споре.

Приходится слишком часто банить тех, с кем ещё недавно, казалось, в чем-то расходились, а в чем-то находили общий язык.

В итоге в этом Кремль победил. Никакого единого украинского общества нет.

Есть взаимная ненависть и радость неудачам и проблемам в противоположном лагере. Одни ликуют аресту Гужвы, другие радуются унижениям Порошенко в Вашингтоне», — заявил Волошин.

«Любой серьёзный аналитик при фразе «национальные интересы» теперь должен оговаривать об интересах какой из частей общества теперь идёт речь», — указал он.

Отсылка к Кремлю, конечно же, очевидно иронична. Тем не менее, Волошина блоггеры сочли нелишним подкорректировать.

«А при чем тут Кремль? Идиотизм и дикарство победили», — мрачно уточнил харьковский журналист Алексей Романов.

Шевченковский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения журналиста Игоря Гужвы в виде ареста с возможностью залога.

«Суд постановил: избрать подозреваемому Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 544 тыс. грн.», — сказал судья Владимир Бугиль, после чего Гужву увезли из здания суда.

Еще читать  Главный антикоррупционный прокурор Украины обвинил НАБУ в чрезмерной болтливости

Его адвокат, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что залог будет внесен в ближайшее время.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика